LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что стабильнее в плане uptime'а - Arch или Slackware?

0

1

Речь идёт именно об uptime, чтобы строить сервер. Обновления там не нужны, нужна стабильная бесперебойная работа самого дистра и его софта. Если выбирать исключительно между Arch и Slackware - который стабильнее?

Ответ на: комментарий от darkshvein

....чтобы строить сервер берут дебиан, дурик!

Я вам уже говорил, и скажу снова — на сервере только RedHat и побочные, можно Slackware (если времени много).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Линукс - он всюду одинаковый

Скажи это разработчикам ubuntu ;)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

вы же сейчас дезинформируете человека и он потом будет дальше тоже дезинформировать и так по цепочке и с прогрессирующим увеличением обманутых

lawliet
()

Когда я еще был новичком в Linux и сидел всего пол года на Ubuntu, то зашел к местным админам с вопросом «Нам нужен сервак в комнату для того-сего, какой дистр лучше поставить?». Они переглянулись и один из них посмотрел на меня серьезно и сказал «Ставь ArchLinux». У второго нервно дернулась бровь и он подтвердил «Да, лучше Arch»

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

По делу да, Slackware. Но это исключительно из-за того что ты ограничил выбор. Лучшими дистрибутивами для этой цели есть Debian, Ubuntu Server (чуть получше ввиду активности поддержки), CentOS. При наличии дохренища времени и знаний Linux лучше всего Gentoo, ибо получишь именно то, что хочешь. Но если не для души, а просто рабочий сервак, то не стоит врумени.

vertexua ★★★★★
()

За слаку, хотя арч мне тоже приятен

GenuS
()
Ответ на: комментарий от adriano32

vulnerabilities уязвимости по-нашему

убил бы. Нет чтобы просто не выпендриваясь написать: уязвимости. Нет!!! вулнерабилитис бляха-муха. ))

chinarulezzz ★★
()

конечно Slackware

блин, что тут еще думать!? настроил как нужно, slackpkg натравливаешь только на исправления безопасности, и пусть хоть паутиной сервак кроется.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от b42

Если ничего не обновлять - зачем ребутить???

Ребутить придётся только для того, чтобы загрузить livecd и снести систему, под завязку набитую разнообразными руткитами, ботами, рассылальщиками спама и прочим сифилисом. Впрочем это уже будет делать нормальный админ, после того как тебя уволят. Так что будь спокоен не бери в голову 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Ну вылетело из головы. «Vulnerability»==«Вразливий» - как же на русском?...крутится на языке, крутится, а ну его, траслитом напишу, не лохи, должны понимать ... англицкий, таа, лень переключаться...
потом вспомнил-то уже

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> я не уважаю Патрека

/me ушёл звонить в инквизицию.

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.