LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

linuxNAS

0

1

существует-ли в природе дитриб заточенный под NAS функции? предполагается его минимальный размер для использования с usb-key.

Ответ на: комментарий от val-amart

а есть положительный опыт? Ни разу живьём не видел.
Для дома с нексантой наверно грустно будет,в халявной версии отключена возможность плагины вкручивать. А там всё на плагинах,от кламава до банального к бесперебойнику подключения.

Borigenz
()
Ответ на: комментарий от Borigenz

развернул наколенное хранилище на ней для небольшого предприятия, на 3Тб данных с доступом по iSCSI и репликацией в другой ДЦ, плюс CIFS/NFS на 15тб с дедупликацией, антивиром и прочим. все довольны, я сам там не работаю, меня одноразово для этого наняли, но работает мой хороший знакомый и пока проблем никаких небыло, только диски меняли.

еще использую как домашнюю файлопомойку, но это ведь не считается :)

val-amart ★★★★★
()

хотя, если подумать то на самом деле не сильно-то и удобнее простой солярки.

val-amart ★★★★★
()

использую openfiler
веб интерфейс заточен под win окружение.
чтобы подцепится к уже имеющемуся ldap\krb5 пришлось всеравно ковырять в консоли.
так что на выходе - только квоты крутить удобно в веб морде =) так что можно было взять «любой знакомый дистриб» и не выпендриваться

смотрел тоже в сторону nexentastor CommunityEdition, но решил такой кардинальный зоопарк не устраивать.

fr_butch
()

У меня дома на антресолях... Slacknas называется. ;)

slackwarrior ★★★★★
()

я ж говорю - fat troll :)
Серьезно, если на NAS есть ZFS - это круто. Btrfs пока к сожалению не доросла до такого, а учитывая уровень портирования ZFS в Linux(я щаз на генте пользую нативный порт от LLNL) и количество глюков которое я словил в btrfs прежде чем завел ее(кстати, справедливости ради сказать - работает нормально, но по уровню возможностей до ZFS ей пока далеко)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

думаю, что на этом варианте и остановлюсь. остальное вызывает ощущение недопиленности и ущербности (применительно к моим нуждам)

gwaewion
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.