LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Опыт. Система регистрации обращений пользователей

0

1

Просто поделиться опытом.

Понадобилась система которая бы могла регистрировать проблемы пользователей. Перерыл кучу вариантов, в том числе и платные. Но все не то. Наткнулся на систему osTicket. Подошла по все параметрам: Три режима работы (только через почту, без почты (web) и смешанный), заявочками удобно управлять, поддерживает вложения, перенаправления заявок, шаблоны уведомлений.

НО! Сама система написана крайне небрежно (я пробовал русскую версию). Начал её модернизировать что бы отделить мух от котлет. Ну как полагается сделать файл локализации, вынести дизайн и т.д. Задача оказалась весьма трудоемкой. В поиске ускорения наткнулся на систему eTicket. В основе eTicket лежит osTicket. Так вот в eTicket грамотный подход, есть система локализации, вынесен дизайн, логика работы более продумана. Теперь даже если пользователи звонят по телефону я создаю инциденты в этой системе, а система уведомляет их по почте о ходе решения их проблемы.

P.S.: Немного пришлось переделать под русские кодировки в почте. Так же я все системные уведомления от оборудования посылаю eTicket.

★★★★★

Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Единственное чего не хватает это фильтров. В зависимости от слов в заявке относить её к тому или иному отделу или исполнителю. Почему-то эту часть из osticket не перенесли

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Показалась более сложной

petav ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.