LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Определение IP адресов youtube и его поддоменов

0

1

Нужно определить какие ипшники соответствуют youtube.com и его поддоменам(интересует именно та часть где находяться видео файлы)
При этом все клиенты будут заходить из одной страны.

0. Достаточно ли данных dig youtube.com ( он у меня выдает ипшники 74.125.232.x и с вайршарка при просмотре различных роликов ипшники те же самые ) ?
1. Каким образом это можно иначе получить(смотреть bgpшные префиксы, ипшники CDN и тд и тп)?

P.S Это нужно для построения аналитики потребления траффика.

★★★★★
Ответ на: комментарий от pinachet

2) ну с полгода назад на репорты sarg'a часто натыкался, что-то поубавилось их. google:// allinurl: «squid-reports/» что-то мало нашёл.
1) 74.125.x.x — может смениться в любой момент.
DIRECT/194.44.35.147 video/x-flv
x-flv уходит из того диапазона, а картинки с *.ytimg.com 74.125.232.192/28 вроде.

В любом случае, flv-трафик будет значительно выделяться по тем диапазонам, но хотя вы лучше свою задачу знаете.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да безусловно по тегу video/x-flv выдирать более точно но надо весь траф тогда снифить, то есть фильтр для nfsen уже не сделаешь

DIRECT/194.44.35.147 video/x-flv

x-flv уходит из того диапазона, а картинки с *.ytimg.com 74.125.232.192/28 вроде.

у меня все через 74.125.x.x

pinachet ★★★★★
() автор топика

Странно... Вроде пару раз проверил. Может страна влияет, конечно, но я бы на твоём месте логи пособирал бы или сам дома, усадив бота смотреть youtube, или пальцами сотрудников :)

adriano32 ★★★
()

>Может страна влияет, конечно, но я бы на твоём месте логи пособирал бы или сам дома, усадив бота смотреть youtube, или пальцами сотрудников :)

Ок лучше логами чем , сотрудниками(я в местную специфику еще не до конца вьехал)

Интересно а есть ли решения этой проблемы для сайтов такогоже уровня(CDN использующих) - типа facebook , yahoo и тд.

pinachet ★★★★★
() автор топика

Ну факбук (вконтакт тоже, одноклассники - там несколько адресов всего емнип, 12 что ли) у меня тоже несколькими диапазонами наглухо на прокси закрыт, инфа взята тоже с bgp.he.net.(http://bgp.he.net/AS32934#_prefixes и http://bgp.he.net/AS32934#_prefixes6)
Кстати, поделюсь своим нубством: когда настраивал фильтрование факбука, начал делать как ты написал в варианте 0) - по nslookup facebook.com и всяких типа m.facebook.com. А при проверке после нескольких обновлений страницы всё равно до факбука пролезал. Делал снова nslookup и видел уже новые адреса в выхлопе. Вот тогда я чере полчаса допетрал, что у факбука такое нехилое число адресов и они вот так распределены.
За yahoo не знаю.
Сотрудниками - всмысли логами походов сотрудников.

adriano32 ★★★
()

>Сотрудниками - всмысли логами походов сотрудников.

Ну это понятно,у нас просто тут операторы есть - они должны этим заниматься но квалификации не хватает довольно сильно ( [Пытаюсь подымать их (каждый раб день провожу, семинары по разным темам] ) )

pinachet ★★★★★
() автор топика

>И да, не знаю что за браузеры у тебя в конторе, но об Opera Turbo не забудь :)

Ок,я про это провтыкал.
Ок спасиб.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.