LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как настроить произвольно кнопки на геймпад?

0

1

Есть рабочий геймпад, оттестировано на разных играх, все работает.

Как можно его подружить с системой так, чтобы навешивать на кнопки всякие действия, или например мышку эмулировать.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mopsene

Это решение есть устаревшее и не рабочее

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Ан нет, решение рабочее. Все с ним прекрасно работает +)

Только как бы теперь повесить сочетания клавиш на одну кнопку? Например сочетание alt+shift+tab

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

На правах костыля можно сделать простенький питоноскрипт с использованием pygame для получения событий от геймпада.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> А еще бы хорошо настраивать комбинации самого геймпада. Типа L1 = r, L2 = t, L1+L2 = J

Ты на нём кодить собрался? :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Хочу в компиз рубить. С джойстика куб крутить, да окна листать и свистоперделки типа снега пускать =)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Можно и без pygame, а считывать /dev/js№ но пока вроде есть уже готовое решение. А так тему на питоне конечно можно развить =)

Siado ★★★★★
() автор топика

Чтобы не создавать новую тему. Вот у меня есть TV-тюнер AverMedia98, там есть пульт ДУ. С ним Windows 98 спокойно работал как с клавиатурой: клавиши стрелочки и Mute. Фотография. Видимо, у создателей драйвера просто весь функционал был создан быстро и ещё оставалось время поразвлечься. Потому что в драйвере для Windows 2000 такого уже нет. Вопрос: как это сделать в Linux? Я знаю что можно, но не знаю как.

ZenitharChampion ★★★★★
()

man xev
man xbindkeys
man xdotool

Вон из Admin.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ну так, irxevent и irexec тебе в помощь. Я так с пульта кубик компиза кручу(Ctrl+Alt+Left/Right), чтоб посмотреть как там на другом рабочем столе компиляция идет, когда смотрю видео

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.