LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Steam и геймпад в «отдельных иксах»

, ,

0

2

При обычном запуске Steam в текущих иксах геймпад замечательно работает. Но если сделать

xinit `which pekwm` -- :1
и там уже запустить Steam (напрямую не запускаю Steam с xinit, т.к. там запускаю помимо Steam'а PlayOnLinux, другие игры напрямую и т.д. по ситуации), геймпад уже не работает ни в Big Picture, ни в запущенных из Steam играх.

Если же в отдельных иксах запустить какую-нибудь игру напрямую (неважно нативную или с wine) или эмуляторы консолей, геймпад будет нормально работать. Не работает только в Steam.

Mageia 4, x86_64

Кто-нибудь сталкивался? Подружить бы геймпад со Steam'ом в отдельных иксах.

★★★

Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Геймпад USB? Тогда прозреваю, что его захватывают первые иксы при подключении. Можно решить это тонким разруливанием xorg.conf-а через layout-ы и игнорирование устройств

Если я не ошибаюсь, steam смотрит на наличие доступа к evdev-устройству в /dev/input у иксов.

У меня другая нестандартная конфигурации - иксы одни, но я пускаю стим из чрута, монтируя туда все нужные фс(/dev,/proc и т.д.).

Мне помогло указывания пути к файлу-устройству геймпада при запуске steam так:

env SDL_JOYSTICK_DEVICE=/dev/input/fucking_joystick steam

Собственно этот самый fucking_joystick(просто сил уже не было, пока нашел решение, отсюда и название файла) создаётся вот таким вот правилом:

pinkbyte@phantom ~ $ cat /etc/udev/rules.d/90-joystick_by_pinkbyte.rules 
ACTION=="add", KERNEL=="event*", ENV{ID_INPUT_JOYSTICK}=="?*", ENV{ID_MODEL}=="2Axes_8Keys_Game_Pad", SYMLINK+="input/fucking_joystick"

Модель подставить надо естественно свою, поймать ее можно в dmesg при подключении устройства

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да, USB. За наводку спасибо, попробую. Если будет результат - дам знать.

Хотя я не уверен, что это мой случай, поскольку другие-то приложения в отдельных иксах свободно этот же геймпад используют.

xxblx ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.