LINUX.ORG.RU

геймпад, opensuse и steam

, , ,

0

1

ребята, помогите настроить геймпад, пожалуйста.

DragonRise Inc. Generic USB Joystick (/dev/input/js0)

openSUSE 13.1 KDE

в systemsettings при нажатии кнопок вроде реакция есть. Но не работают кнопки вверх и влево на крестике.

и в стиме в игре super meatboy и в fceux реакции никакой на джойстик.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У меня игори пад не видели, в итоге поставил qjoypad - назначает клавокнопки на кнопки геймпада.

bubblecore ★★★★
()

попробовал meatboy в вайне- работает. в стиме- не работает.

Но не работают кнопки вверх и влево на крестике.

а это вообще брак оказался железячный :(

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Когда надо было подавать заявку на тестирование Steam Machines, надо было поиграть на геймпаде в режиме Big Picture. Игра геймпад видела, а Big Picture говорил что его нет. Начал искать причину проблемы. Не нашёл, до догадываюсь. В общем, сделай так:

$ cd /dev/input
$ su
Пароль: 
# chmod -R 777 .
# exit

И перезапусти Steam. Всё заработает.

Причина вот в чём.

• Раньше в Opensuse права на устройства раздавались пользователям через добавление в группу. Например группа plugdev для подключения флеш-дисков, cdrom для DVD-привода, dialout для dial-up модема, games для доступа в /usr/games, video для доступа к видеокарте, audio для доступа к звуку. И так далее.
  • Потом произошла интеграция consolekit в Opensuse. Я не знаю в каком релизе это произошло, просто в 2008-2009 году заметил что в «Управлении пользователями и группами» пропали ВСЕ галочки групп с моего пользователя, кроме галочек users и video. Тем не менее, DVD-привод, звук и всё остальное работало! Дело в том что эта графическая управлялка стала устаревшей, так как не умеет управлять ConsoleKit-ом. Теперь этот системный демон выдаёт права пользователям, руководствуясь своему конфиг-файлу. Таким образом была решена проблема недоступности, например, устройства звука для двух пользователей, залогинившихся одновременно.

И всё-таки Nero Linux не «увидел» DVD-привода, пока я не поставил галочки cdrom и disk, хотя k3b отлично видел. Так что эта графическая настраивалка не бесполезна.
  • Релиз Opensuse 12.2!!! В нём «отвалился» звук и монтирование флешек! Пришлось снова ставить галочки. Выяснилось что от Consolekit начали постепенно избавляться в пользу systemd в релизе 12.1, и хотя в 12.2 systemd ещё можно было отключить, consolekit уже «сломали».

У тебя 13.1. Никакого ConsoleKit уже нет, а systemd всё ещё не работает так же здорово, как работал ConsoleKit в релизе 12.1. Так что пользуйся моим «быстрофиксом» или ищи как поправить systemd.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Все такое же стоит – проблем нет. Геймпада 2 – один беспроводной от Microsoft, другой от Logitech.
ИМХО зенитар опять чушь порет, по-моему мнению проблема в конкретной модели геймпада.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Переключаешься в стиме в Big Picture>Настройки>Контроллер>Изменить управление. У меня после этого заработало в большинстве игр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не работает.

посмотрим завтра- все равно геймпад нужно менять, так как бракованый.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

во! уже есть подвижки. спасибо.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Не чушь. У меня одни программы геймпад видели, а другие не видели. Помогла та команда, и когда я искал решение проблемы выяснилось что не у одного меня это. Думаю что виноват поломанный ConsoleKit, так как именно он сломал звук в новых версиях Opensuse.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Подкдючил DualShock3 по usb, запустил Dolphin (который эмулятор), назначил кнопки и вперёд. Ничего больше не настраивал по джойстикам в своей генте.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

ТСу еще повезло, у меня вовсе половина кнопок на геймпаде под линуксами не работают. Сам контроллер - какая-то hid-совместимая китайщина. Не то, чтобы он был мне нужен, но просто обидно, что под оффтопом работает, а под линуксами - нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.