Позавчера вечером, просматривая Steam в поисках, во что бы поиграть, я наткнулся на Stranded Deep и пришел в полный восторг.
Игра находится в раннем доступе, первая версия 0.01 alpha вышла 28 января. Сейчас актуальная версия 0.03. На текущий момент она только под оффтопик и под Mac, но разработчики обещают версию для Linux (собственно говоря, почему я вообще пишу этот пост здесь). В игре пока реализовано не очень много вещей, но если учитывать, что она пока в раннем доступе, то проделана очень большая и качественная работа. То, что уже реализовано, не глючит.
Главный герой попадает в авиакатастрофу и оказывается в спасательной лодке неподалеку от небольшого островка. С этого и начинается игра. Весь арсенал поначалу только спасательная лодка с веслом, ножик, зажигалка и пустая бутылка. Вся карта процедурно генерируемая, полно маленьких островков, на которые будет доплыть. Кроме того, есть весьма обширный подводный мир с затонувшими кораблями, которые можно исследовать. В игре есть даже пара пасхалок. Врагов в игре практически нет. Есть только акулы и киты в океане, которые могут напасть. Мультиплеера нет, так что вам не придется беспокоиться, что какой-нибудь урод может вас убить или разрушить ваш дом или украсть припасы, нажитые непосильным трудом. Графика отличнейшая, по уровню не уступает последнему Assassin Creed или Far Cry 4. Какие там закаты и рассветы на этих тропических островах, не устаешь любоваться!
В общем, я от игры в полном восторге, не могу оторваться и еще в большем восторге, что этот шедевр обещают сделать для Linux. Всем рекомендую.
Напоследок скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5
На Youtube есть полно обзоров этой игры, в том числе русскоязычных. Перед покупкой советую ознакомиться с ними.
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от ados
Ответ на:
комментарий
от steemandlinux
Ответ на:
комментарий
от FIL
Ответ на:
комментарий
от steemandlinux
Ответ на:
комментарий
от Jayrome
Ответ на:
комментарий
от FIL
Ответ на:
комментарий
от FIL
Ответ на:
комментарий
от ykroop
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.