LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Stranded Deep, новая игра-песочница, всем рекомендую

, ,

0

1

Позавчера вечером, просматривая Steam в поисках, во что бы поиграть, я наткнулся на Stranded Deep и пришел в полный восторг.
Игра находится в раннем доступе, первая версия 0.01 alpha вышла 28 января. Сейчас актуальная версия 0.03. На текущий момент она только под оффтопик и под Mac, но разработчики обещают версию для Linux (собственно говоря, почему я вообще пишу этот пост здесь). В игре пока реализовано не очень много вещей, но если учитывать, что она пока в раннем доступе, то проделана очень большая и качественная работа. То, что уже реализовано, не глючит.
Главный герой попадает в авиакатастрофу и оказывается в спасательной лодке неподалеку от небольшого островка. С этого и начинается игра. Весь арсенал поначалу только спасательная лодка с веслом, ножик, зажигалка и пустая бутылка. Вся карта процедурно генерируемая, полно маленьких островков, на которые будет доплыть. Кроме того, есть весьма обширный подводный мир с затонувшими кораблями, которые можно исследовать. В игре есть даже пара пасхалок. Врагов в игре практически нет. Есть только акулы и киты в океане, которые могут напасть. Мультиплеера нет, так что вам не придется беспокоиться, что какой-нибудь урод может вас убить или разрушить ваш дом или украсть припасы, нажитые непосильным трудом. Графика отличнейшая, по уровню не уступает последнему Assassin Creed или Far Cry 4. Какие там закаты и рассветы на этих тропических островах, не устаешь любоваться!
В общем, я от игры в полном восторге, не могу оторваться и еще в большем восторге, что этот шедевр обещают сделать для Linux. Всем рекомендую.
Напоследок скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5
На Youtube есть полно обзоров этой игры, в том числе русскоязычных. Перед покупкой советую ознакомиться с ними.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

но если учитывать, что она пока в раннем доступе

Большинство игр там и остаются. Ранний доступ это рак убивающий стим.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Большинство игр там и остаются. Ранний доступ это рак убивающий стим.

Бред какой-то, все игры на кикстартере, что я заказал (это около 40) и которые прошли ранний доступ с стиме (на данный момент половина) - все в итоге получили отличные оценки в день релиза. Так что не знаю, о чем ты говоришь.

anonymous
()

Да ну, в стиме куча одинаковых песочниц в раннем доступе. Все они настолько дерьмовые что даже обсуждать нет смысла.

SadBoy
()

но разработчики обещают версию для Linux (собственно говоря, почему я вообще пишу этот пост здесь)

Слишком дофига случаев, когда Linux-версию обещали, а по итогу так и не выпустили. Да и забагованных до жути Linux-версий тоже хватает, чтобы верить кому-то на слово и заранее покупать игру.

Так что, выйдет, тогда и будет разговор, а пока это лишь очередной сандбокс для оффтопика.

xxblx ★★★
()

Напоследок скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5

Я давно не играю в новые игры. Если это хорошая современная графика, я фигею.

mandala ★★★★★
()

Графика отличнейшая

Врать нехорошо

идея игры прикольная

разработчики обещают версию для Linux

когда выпустят, тогда и приходи

а очередная песочница в глубокой альфе да еще и под оффтопик не нужна

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все игры на кикстартере, что я заказал (это около 40)

ловите ноулайфа!

Хочешь отобрать мои игры, хитрый задрот!

ловите ноулайфа параноика!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Дотадауна забыли спросить, лiл.

Deleted
()

под linux нету, так что не нужно

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Вы играть то пробовали? В соло не на одном публично сервере играть не возможно. Это не игра, это гавно, жаль денег отданных было.

FIL ★★★★
()

Игра находится в раннем доступе, первая версия 0.01 alpha вышла 28 января. Сейчас актуальная версия 0.03.

И, конечно же, как водится в стиме, пре-альфа-версия («игра с ранним доступом») продаётся по цене релиза?

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Зачем же по цене? В 2,5 раза дороже, как всегда.

Polugnom ★★★★★
()

Графика отличнейшая, по уровню не уступает последнему Assassin Creed или Far Cry 4

Едва на первый Far Cry тянет.

anonymous
()

Там по прежнему нечего делать? Тогда не нужно, пусть эвентов хотя бы добавят - нападение сомалийских пиратов, например, внезапную волну-цунами или шторм и т.д. Переплывать с одного острова на другой, ничем не отличающийся от первого - блин, ну уныло же!
Если уж ждать онтопик-версию инди-выживастика, то лучше Sub Nautica - там уже значительно больше всего, чем в сабже, неолбычный антураж для такого типа игр. И подводный мир там гораздо красивее :)

TOPT
()

Rust трахнулся с Forest и у них получился Stranded Deep?)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

А можно для мимокрокодила,а почему? Одно время приглядывался, но жадность не позволила.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Очередной «муйнкруфт» для графадрочеров? Нуну.

PeaceDuke
()
Ответ на: комментарий от FIL

это там, где человек 70-120 онлайн сразу? Конечно нереально. Ничего нельзя найти нигде, все респ лута караулят. А если на более-менне стабильный сервер сообщества зайти, где игроков этак 35-40 - выбирай камень\точку в море и отстраивай на здоровье, главное кодовый замок найти или изучить. ТСу: зачем это нужно, если нет мультиплеера и версии под linux нет? payday 2 вот тоже обещали, и компания покрупнее.

ykroop
()
Ответ на: комментарий от ykroop

В принципе, в принципе... Проекты разные нужны, проекты разные важны. Пускай это будет нишевый продукт для тех, кто хочет поиграть в одиночку. Хотя, по идее, такие игроки могли бы просто к серверу не подключаться и всё, да.

Графон не идеальный, но симпатичный (я не отрицаю, что для меня симпатичными являются даже польские шутеры на движке от F.E.A.R.). 350 рублей, хех. На фоне падения рубля и подорожания всего игрушка даже кажется дешёвой.

StalinEXE ★★★★★
()

steam <...> выживание <...> песочница <...> в раннем доступе <...> в авиакатастрофу

Небось ещё и на Unity. А монстров нет наверно потому, что индюки не сумели на имеющийся бюджет их сделать. Мысль о путешествии по архипелагу на лодке интересна, но игра наверняка очередное инди-говнище про выживание.

Quasar ★★★★★
()

графика уровня hl2 (т.е. 2004 года)

Deleted
()

Не понравилось, идея инересная, но получается какая то YOBA. Всё сведено к рутине. Можно было бы действительно сделать жестяк, никаких островов в первые 80 часов геймплея, только ориентирование по звездам и галюценоз от обезвоживания. Ну и конечно возможность выловить в воде сразу после катастрофы Критику чистого разума Иммануила Канта. Бонусом рыбалка с использованием своей пятки в качестве приманки для акулы. Да, небо, звёзды, пугающе кровавый понос. Были же случаи, в литературе описаны, а вот носиться между островами с кокосовыми пальмами это УГ.

Понравился Neo Scavenger.

bugreport
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.