LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

бекап в сторону облаков, для дома, для семьи

0

2

Есть скромный домашний NAS с линухом унутре. хочется ценные вещи с него бекапить куда-нибудь в облако. Объем ... ну скажем единицы гигов, вряд ли больше. Дропбокс? УбунтуВан? Гугловое? Амазон?

Желательно, конечно, бесплатно - объемы-то мелкие. Главное - чтобы никакого десктопного софта. И никаких проприетарных бинарников (NAS-то не интеловый), лучше какой-нибудь перл-питон.

Поделитесь опытом, граждане

★★★★★

В облако - это против физической утраты всего оборудования находящегося в доме?

В смысле, это обязательно именно туда?

sin_a ★★★★★
()

Еретик.

Концепция облачных вычислений подвергалась критике со стороны сообщества свободного программного обеспечения и в частности со стороны Ричарда Столлмана:

Использовать веб-приложения для своих вычислительных процессов не следует, например, потому, что вы теряете над ними контроль. И это не лучше, чем использовать любую проприетарную программу. Делайте свои вычисления на своём компьютере, используя программы, уважающие вашу свободу. Если вы используете любую проприетарную программу или чужой веб-сервер, вы становитесь беззащитными. Вы становитесь игрушкой в руках того, кто разработал это ПО.

А вообще поддерживаю предыдущего оратора, зачем держать бэкапы так далеко?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Делайте свои вычисления на своём компьютере, используя программы, уважающие вашу свободу. Если вы используете любую проприетарную программу или чужой веб-сервер, вы становитесь беззащитными. Вы становитесь игрушкой в руках того, кто разработал это ПО.

Пафос и трагизм превышает ПДК в сотни раз. Вот, к примеру, есть у меня фотки - «Я и Маша на пикнике, 1 мая 2003 года». Никому они кроме меня и Маши не нужны. А потерять немного жалко. Чем плохо облако в данном конкретном случае?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Пафос и трагизм превышает ПДК в сотни раз. Вот, к примеру, есть у меня фотки - «Я и Маша на пикнике, 1 мая 2003 года». Никому они кроме меня и Маши не нужны. А потерять немного жалко. Чем плохо облако в данном конкретном случае?

Вопрос не в том, чем оно плохо. а в том, чем оно лучше какой-нибудь флешки, которые сейчас по рупь десяток.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну Amazon S3 — это единицы баксов в месяц. Заливаю туда бэкапы с работы сотнями гиг. При единицах гигов может быть даже в бесплатные лимиты уложишься, что-то там такое было.

Единственно что — нормальных средств заливки нет для их стукнутого об всю голову протокола. Мне вот кодить пришлось.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

Надо. Полгодика назад выбирал решение и от Амазона отказался по причине отсутсвия клиента. А так бы на нём остановился. Цены приемлимые, обьём неограничен, короче то что нужно

anonymous
()

превелико благодарствую

Добавлю в закладки, буду периодически прогугливать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true_admin

делюсь опытом: нужно шифрование.

ясен пень. у меня процесс для файликов выглядит так: dar → ccrypt → upload_s3

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне почти пофиг. Но если попадет в дом метеорит, я хотя бы посмотрю на фотографии отпуска

svu ★★★★★
() автор топика

Хочу кода!

ну вы сильно-то чудес не ждите. там всего-лишь небольшая тулзень, которая только и умеет что файлики заливать с докачкой. для всех прочих действий с хранилищем S3 предполагается использовать S3-шный веб-интерфейс.

завтра-послезавтра постараюсь залить.

dmiceman ★★★★★
()

Ну хоть что-то. Надеюсь, рекурсивненько умеет? Мне надо просто качать каталог с подкаталогом «вдаль». Остальное как-нибудь...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Они вроде как подороже облачных будут? Или я ошибаюсь? Опять же их менеджить как-то надо...

svu ★★★★★
() автор топика

Надеюсь, рекурсивненько умеет?

э, нет. у меня такой задачи не было :-) даже создание каталогов на той стороне надо дописывать. у меня задача была простая. взять вот этот зашифрованный файлик весом в nn-цать гиг и закинуть его, отрабатывая ошибки сети.

dmiceman ★★★★★
()

Ну вот. Каждый раз закидывать все эти гиги... Что-нибудь типа рсинка бы, хотя б пофайлово...

svu ★★★★★
() автор топика

ну как. проверка на существование файла на той стороне у меня есть. без нее было бы действительно грустно.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

О, спасибо, посмотрю

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.