LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Interbase server на Red Hat

0

0

Хотим перенести Interbase server с NetWare на линукс RedHat. У кого-нибудь такое уже стоит? И вообще, какие есть плюсы или минусы в этой связке относительно Novell'a? Поделитесь опытом плз.

anonymous

С новеловским интербейзом (версии 4.не_помню ) была проблема: во время отладки программ иногда падал вместе с сервером.
С версией 4 под линукс есть глючок - но просто обходится, см ссылку ниже.
Интербейз версии 5.6 под линукс работает очень стабильно. У меня стоял ~2 года на WEB сервере, (причем примерно раз в неделю вырубали свет) при этом никаких проблем замечено не было(за исключением того что совесть мучила: он не бесплатный).
Про 6-й интербейз ничего сказать не могу, не пробовал. Пока в у нас в организации решили остаться на 4-м.
P.S Про интербейз можно почитать на http://ib.demo.ru

anonymous
()

Спасибо за отклик. Мы собираемся ставить 6 интербэйз, пока на новелле стоит 4. Посмотрим, как оно.

anonymous
()

Смотря какие объемы и цели? если больше 2 Gb в одной базе (т.е в одном файле) то придется компильнуть новое ядро. У меня стоит на одном серваке IB-6 SuperServer, правда только 3 месяца, до этого 5.6. На другом Oracle-8.0.5. Делают правда разные задачи, но постоянно в работе, скази только и свистят, по процентному составу Oracle 8 лучше на 5-6 %. Но с Oracle больше проблем. Очень понравилась связка IbPerl + Interbase 6. Ib ресурсов жрет мало,и если не очень сложные задачи, по моему мнению один из наиболее приемлимых вариантов Linux+Interbase. Правда я не доверяю BackUp, его делаю по извращенски, но на 200% страховка. Кстати к его родному BackUp ничего не имею, не приходилось тестировать. Я перед тем как окончательно ставить его (Ib) недели две гонял по полной программе, и тебе советую. Пиши процедуры, забивай на максимальный объем, и гоняй одновременно "вставка-удаление-запросы по максимуму" желательно с 3-4 компов , все соответственно под свою систему. Кстати RH6.0 по моему не подходит для SuperServera, там что то не так с мультипоточностью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.