Kernel panic VFS Unable to mount root fs on 03:01
Предыстрия такова: надо забэкапить на один бааальшой винт сервер, который сидит на софтварном линуксовом рэйде. Кроме того все разледы там были на ЛВМ. Ядро(2.4.Х) самосборное(что именно там собрано я толком не знаю) Дистрибут - Debian <p>
На новом аинте я сделал просто один здоровенный раздел, затарил файловые системы и перелил их на этот самый винт. Поправил lilo.conf и fstab, восстановил lilo. <p> Имеем: система не грузится - выдает сабж. C rescue CD грузится без проблем(то есть сам раздел винта читается и бралл в ядре или параметрах загрузки). <p> Мои глупые мысли: лвм отпадает, так как лило и фстаб исправлены, может где-то чего-то от рейда осталось? Мож какойньть загрузочный скрипт поправить надо? <p> Гугль выдал такое решение проблемы "Если ядро у тебя 2.4.x посмотри в секции File systems есть такая опция как /dev file system support если она включена то отключи, при этой опции винты имеют другое название, а /dev/hdx и поэтому твой fstab неверно читается."<p> Что это такое имеется в виду? Где находится эта секция File?