LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Расшаривание домашнего сервера

0

1

В образовательных целях хочу поднять дома сервер для личных нужд, в основном — веб-разработка. У меня динамический IP. Сервер — на стационарном компьютере. Доступ к серверу — на ноуте. *Доступ: ssh, ftp, web:80

Вопрос: как сделать так, что бы я, хотя бы в пределах своего дома, мог открывать сайт, запущенный на Linux-сервере?

Смотрел в сторону ddns, но слишком уж это «костыляво», других способов нет?

1) Сделать статический IP в пределах хотя б своей локалки и цепляться по IP.
2) DNS.

strangeman ★★★★
()

>как сделать так, что бы я, хотя бы в пределах своего дома, мог открывать сайт, запущенный на Linux-сервере?

По внутреннему ip же.

Смотрел в сторону ddns, но слишком уж это «костыляво», других способов нет?

Есть, найди 10-15 $ в месяц и радуйся.

mopsene ★★★
()

> Смотрел в сторону ddns, но слишком уж это «костыляво»
это лучшее решение, если нужно заходить извне

Вопрос: как сделать так, что бы я, хотя бы в пределах своего дома, мог открывать сайт, запущенный на Linux-сервере?

курить маны, после укурки прописать адрес сервера в hosts

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от f-duck

man hosts, man ssh, man apache ... ну и так далее по списку.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Есть, найди 10-15 $ в месяц

Что-то больно круто, из того что я видел самый дорогой статический IP у Билайн, - 130р. в месяц. Я плачу 55р. Пусть в среднем 100.

Если добавить к этому домен второго уровня с ДНС серверами, это еще 100р. в месяц. Продление - 450 и ДНС - 600+150 на НИК. Итого - 200р.

lvi ★★★★
()

>>Смотрел в сторону ddns, но слишком уж это «костыляво», других способов нет?

А чего костыляво то? неосилянт чтоли? я пользуюсь и кайфую, вот могу прям сейчас с работы на свой комп домашний попасть и че нить сотворить.., свой домен, почту яндекс принимает, а остальное на мою тачку идет, красота

anykey_mlya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.