LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Чем заменить XFS?

0

2

тема уже всплывала несколько раз, но поиск что-то ни чего внятного не выдаёт.

заметил сегодня на Subj. очень неприятную вещь, после которого оно мне что-то сильно разонравилось: в файлопомойке обнаружилось >10000 пустых файлов, причём файлы эти в подавляющем большинсте архивные, т.е. им более двух-трёх лет и обращение к ним только по большим праздникам. теперь пидётся копатся в старых бекапах и не факт, что они ещё есть. бррр...

что коллективный разум посоветует на замену? нужна скорость и отказоустойчивость.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Я думаю ro тут ни при чём и ошибки появились до этого. А fsck сработал просто потому что он каждые 30 днейм проверяет.

Я хз как появляются ошибки на ro разделе. Запись-то туда не производилась, а от ребеута до ребута там сильно больше 30 дней, так что fsck на каждом включении всегда...

Ximen ★★★★
()

в файлопомойке обнаружилось >10000 пустых файлов, причём файлы эти в подавляющем большинсте архивные

что коллективный разум посоветует на замену? нужна скорость и отказоустойчивость.

Файловую систему со сквозной целостностью данных и метаданных, возможность сохранения нескольких копий файлов (для защиты от невосполнимых потерь из-за bad-блоков).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ага, я так и думал, но вот «фирменная фича» XFS, о которой так любят кричать некоторые ЛОРовцы, это заполнение нулями недописанного файла, при этом размер файла остается оригинальным, т.е. > 0

У меня XFS везде, начиная с /
(Дебиан)
Сколько лет? С тех пор когда еще ext3 не умел ресайзиться онлайн.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

У меня была похожая ситуация, только я запускал fsck на образе, снятом с умирающего диска, дак без fsck практически все файлы были правильными и система работала, а после запуска дофига файлов отсутствовало.

Это получается, что нужен «журналирующий» fsck, чтобы в случае чего откатить всё, что он наделал.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.