LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VPN = linux + windows

0

1

Есть одна задача , далеко далеко от меня есть прокси-сервер на Debian, мне к нему нужен доступ что управлять через ssh, но напрямую не получиться т.к. там волшебный модем от провайдера через роутер на который даже зайти нельзя. Можно как то создать VPN что бы я с работы мог управлять им по SSH через Windows?

Ответ на: комментарий от alikhantara

нет до этого как то давно еще до меня стоял Windows 2003 , и сделано там было через Hamachi он пускал нормально, то бишь через конкретную программу он пускает, а если кто то начнет в наглую лезть через модем к серваку по тому ssh он не пускает почему то, я и надеюсь что VPN спасет мир.

Serpico
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serpico

Я не собираюсь искать и узнавать что такое «Hamachi».
Перенаправь 22-ой порт с модема на свой Debian и будет счастье.
Дальнейшее обсуждение темы считаю бессмысленным.

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

Блин можешь просто объяснить как VPN настроить? Зачем вообще я написал про ssh и модем, вообщем забудь. представь, армагедон, пустыня, посреди сервак с Debian и витая пара до марса, марсиянам надо настроить VPN, чтобы хотя бы скачать с самбы порнуху к примеру, ну или картинки с котятами. Но вот беда он идет через модем который находится на Венере и к которому нет доступа ибо венера окружена Каким то пвсевдо импульсным полем, вообщем модем не трогаем.

Serpico
() автор топика

Дома VPN-сервер, на Debian VPN-клиента. Опять же что дома, если не статика, то динамический DNS настраивать.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

О а вот это интересно А он если на Debian будет клиент а дома сервер, то сервер не будет все время включен он сможет подконектится к нему когда я включу компьютер дома ?

Serpico
() автор топика

у Hamachi есть внешние сервера через которые пользователи и коннектятся, в этом и есть всё волшебство.

найди где-нить внешний сервер и тоже так делай.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.