LINUX.ORG.RU

Большинство решений на редиректе, это редкосная дрянь. Пока никак, но вендоры разные в кором обещают iсap. Тогда оно будет работать по человечески.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Правильно ли я понимаю смысл редиректа?

Редирект вызывает программу, которой передаеться URL в качестве параметра, прога его скачивает и проверят на вирусы, а потом уже дает ответ... так?

Так это двойной трафик получаеться :(

Mrak ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mrak

Не совсем. Редирект выводит вместо сгружаемого (большого) объекта страницу "жди типа! Я скачал n%" а после скачки - ссылку с локального хранилища или отлуп о том, что файл заражен. Естественно, прощай роботы закачек (например обновление всякой мути), причудливо работают некоторые сайты (например этот) и много-много геморроя с таймаутами. С icap'ом все будет здорово - пока файл качается клиенту передаются маленькие кусочки, чтобон не отвалялся, а когда файл скачен и проверен он начинает отдаваться с полной скоростью.

Shaman007 ★★★★★
()

А можно пример как прописать в squid проверку web трафика (например с помощью drweb или другого антивируса)?

Mrak ★★★
() автор топика

Там ссылки постоянно на squidguard

А я хочу понять что надо передать в качестве параметра drweb'y?

Пишу:
redirect_program /opt/drweb/drweb

А что ему в качестве парамера передавать? Что он будет проверять?
Если ты говоришь что файл все же в кеш кладеться сквидой, а потом уже redirect_program вызываеться... то не понятно как drweb все это дело проверить..

Mrak ★★★
() автор топика

Попробуй dansguardian.

С наскока, правда, прикрутить его не получилось, но его хоть не надо прописывать как редиректор (и портить rejik) - на него просто трафик заводится.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Доктору вебу ты ничего не передашь - это не редиректор. Редиректору для работы еще понадобится вебсервер (и скорее всего ничем простеньким ты не отделаешься).

jackill ★★★★★
()

> Пока никак, но вендоры разные в кором обещают iсap.

есть кое-какие вендоры, которые это уже делают. ;)

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>есть кое-какие вендоры, которые это уже делают. ;)

Все такие таинственные шпионы... Нет что бы всем написать

Mrak ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.