LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

make && male clean

0

1

Вот возник такой вопрос, я тут компилировал squid3 и при компиляции иногда возникают ошибки, их выправляешь в ./configure или ставишь нужные пакеты что бы все прошло нормально.

Так вот, нужно ли после ошибки в make и последующем ./configure с другими параметрами выполнять make clean? Т.к. после очистки компиляция начинается с нуля и соответственно это долго, а если без очистки то компиляция стартует с того места где до этого была ошибка и сразу виден эффект от исправления ошибки.

>при компиляции иногда возникают ошибки, их выправляешь в ./configure

Что, прям правите configure?

Так вот, нужно ли после ошибки в make и последующем ./configure с другими параметрами выполнять make clean?

Зависит от случая и характера правок. Обычно оно не обязательно, но если в процессе правите сами исходники, то, бывает, и просто необходимо.

А чтобы собиралось быстрее, есть у make ключик -j (-j $(число ядер + 1))

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Что, прям правите configure? не сам configure не правлю, стираю некоторые ключи

за -j спасибо. Да скорее всего от случая все это зависит. Если ошибка никак не правится или она какая то космическая есть смысл использовать make clean. Если удалось все скомпилировать но при этом возникали ошибки то все равно я считаю будет не плохо почистить make и пере компилировать все снова.

Кстати squid3 пришлось пере собирать из за невозможности отключения родных страниц с ошибкой. За комментировал строчки в файле errorpage.cc и очистил все внутренности в файлах-шаблонах ошибок squid3. [code] if (strstr(textbuf.buf, «%s») == NULL) textbuf.append(«%S», 2); /* add signature */ [/code] Как итог получил правильное, родное, отображение ошибок в браузере.

anton9121
() автор топика

По-моему, при обновлении makefile-а make сам начнёт на всякий случай всё пересобирать. Щас лень это проверять.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> А чтобы собиралось быстрее, есть у make ключик -j (-j $(число ядер + 1))

Иногда из-за него бывают ошибки при сборке. Пробовал так собирать Mono из сорцов, вылетала ошибка.

Так что нужна осторожность.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А я так всю базовую систему себе собрал, полёт нормальный

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.