LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Потерял роутеры в сети

0

1

В общем давно в сеть добавлял два роутера, работают в режиме моста. Адреса естественно забыл, как можно вычислить ? физическое вмешательство не предлагать.

Если машина А из одной подсети обратится к машинам В и С из другой подсети (за мостом), то кэш ARP на машине А будет содержать MAC моста в записях, соответствующих машинам В и С. А искать IP по MAC'у вроде бы умеет nping.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

... ARP на машине А будет содержать MAC моста в записях, соответствующих машинам В и С

C какого это перепугу .. если оно мостом а не маршрутизатором.... Если Мост то он увидит маки машин B и С

Tok ★★
()
Ответ на: комментарий от Tok

Опа. Я не помню, как работает L2-Bridge.
Совсем плохой стал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

спасибо, помогло. Я сканировал на открытые порты, может есть специальный ключ для таких целей ?

riso
() автор топика
Ответ на: комментарий от riso

>спасибо, помогло. Я сканировал на открытые порты, может есть специальный ключ для таких целей ?

nmap -sP 10.10.1.0/24

например

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

определяющий сетевые мосты ))

riso
() автор топика

В общем давно в сеть добавлял два роутера, работают в режиме моста

Так раутеры или мосты? Одно вообще-то L3, а другое L2

А вообще, у линукса и у твоей ОС разные TTL. Так что пингуй все подряд и смотри TTL. Какие сильно отличаются - те и есть не то мост, не то раутеры.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

есть dlink 620, пользователи подключаются по wi-fi к нему. А он непосредственно подключен к локальной сети по lan интерфейсу. На счет моста, я неверно выразился. За ttl спасибо, возьму на вооружение.

riso
() автор топика

роутеры в режиме моста не работают как и камазы в режиме вертолета

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.