LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

хардварный райд и скорость удаления файликов

0

1

Есть довольно мошный сервер ( 24 ядра ) с хардварным рэйдом. Стоит там ext3. Проблема в том что медленно удаляются мелкие файлы ( несколько каталогов 3 уровне вложенности по 40 тыщ файликов в каждом ). Стоит там centos 6 с дефоултными настройками. Происходит это так: 10 файликов удаляются потом пауза и след 10.

iostat показ idle 90%:

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blind_oracle

У xfs с удалением ещё хуже (а в остальном она нормальна).

adepto
()
Ответ на: комментарий от xpahos

и посмотри что за диски у тебя, может стоит купить 15k(если они не 15к)?

xpahos ★★★★★
()

>>купи батарейку и включи на контроллере WriteBack

или просто поменять надо, например, чудо серверы хп, когда подыхает батарейка, тупо, молча вырубают writeback. энтерпрайзно что ещё Ж)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

или просто поменять надо, например, чудо серверы хп, когда подыхает батарейка, тупо, молча вырубают writeback. энтерпрайзно что ещё Ж)

у меня пока не дохли батарейки. Энтерпрайзные бесят своими ключами и модулями для включения RAID5. А пацанский LSI/3Ware бесит отсутствием JBOD нормального иногда, приходится по 16 RAID0 создавать :)

xpahos ★★★★★
()

>>у меня пока не дохли батарейки.

если большой нагрузки нет, то можно и не знать, об этом никуда ничего не пишется )
по-крайней мере последний кейс о деградации производительности ос солярис был именно об этом самом отключенном writeback и сдохшей батарейке. и ни строчки лога о том, что надо бы заменить. над Ъынтерпрайсом ржали всем отделом, хотя эйч-пи уже ни чем не удивляет Ж)

EvgGad_303 ★★★★★
()

мне кажется с ext3 особенно надеяться не на что

frozen_twilight ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.