LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

какой Linux на 4 процессора

0

0

Господа, необходимо поставить Linux на 4 процессорный сервак. Какой дистрибутив посоветуете. Давненько я не занимался Линуксом, по этому, не знаю, какой из дистрибутивов поддерживает многопроцессорность. + еще надо бы из 5 SCSI винтов будет сделать аппаратный RAID-5 - это как второй вопрос, какой из дистрибутивов справится с этим лучше всего. Все это нужно для БД которая в последствии будет на него установлена.

anonymous

Я бы поставил Red Hat Enterprise...

anonymous
()

Боюсь что даже самый лучший дистрибутив не сможет тебе сделать "аппаратный RAID-5" :) Если БД будет oracle, то шапка или suse.

chucha ★★★☆
()

я бы поставил owl или slackware.
говорят в openbsd-3.6 появилаь поддержка smp.

afunix
()

а сервак - бренд? если бренд то с ним должен идти фирменный заточенный именно под ентот сервак линукс .. вот у меня на работе два сервака, фирменных от SUN: Sun cobalt lx-50 для них шел специально под них заточенный SUN linux 5.0 (по сути скомпиленый под енти серваки red hat 7.3).. но за то какой .. все беспроблем ..ниче не сбойнуло еще не разу .. а если сервак собран по частям .. то red hat, или suse/ redhat - потому что классика линуксов.(и не надо со мной спорить, признайтесь что енто так и есть) suse - потому что немцы сделали а их (имхо) дотошность известна всему миру .. немцы линукс делать умеют ;-)

redmoon
()

... и все ломанулись пионерить....

PS. У меня два четырехпроцовых таза под debian. И ~10 двухпроцовых. Keine Sorge.

Zulu ★★☆☆
()

Пилять просто...
Процы держит не дистрибутив, а ядро!!!
Современное 2.6 ядро держит 256 x86 процов.
Соответственно, какое ядро поставишь - так и полетишь.
Если будет установлена BD Oracle, то ставь SLES8/9 или RHEL2.1/3
(ну или WhiteboxLinux)

Ещё выход есть(но он не для тебя) - поставить любой дистрибутив, который знаешь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.