LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Nginx + Apache

0

1

Отцы, подскажите, зачем пользоваться связкой nginx + apache? Нет, я понимаю, что nginx быстрее, и там, где нужна производительность, он нужен. Но зачем тогда для обычных php-сайтов ещё и apache? Nginx же, вроде, умеет работать с php? Зачем же пользоваться apache, который обрабатывает скрипты, а nginx - отдаёт статику? Или что-то с nginx не то? Неоднократно просто слышал про такую связку. Объясните.

>Объясните.
nginx+apache+php проще в настройке и, часто, более стабилен, чем nginx+php-fpm

zgen ★★★★★
()

да, обычно пишут под опач с его .htaccess'ами, дикими реврайтами, а у nginx как известно локейшены и ревраты слегка другими, поэтому требуется требуется некоторое время на настройку. но опач жрет память ололо как

anonymous
()

apache неэффективен, но многие сайты на него завязаны.

Добавление nginx ускоряет отдачу статики и позволяет держать зиллионы одновременных соединений в отличие от. А ещё в нём дыры реже находят.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

кстати я тут слегка глянул на исходники nginx, с целью запилить красивый autoindex (хотя бы как у лайти) и блджад нихера нипонел в них. занялся бы сысоев рефакторингом и наведением красоты некритичных мест, а то как-то неклево

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это новый тренд, мы тоже так софт пишем под GPL, хрен чего разберёшь, 10 уровней наследования, всё раскидано не пойми куда, собери пазл называется.

Lynyrd
()

А тут мнение разделились. Пол рунета уверена что именно так и надо писать проги что nginx это лучше что было создано человечеством. Остальные неуверенно пожимают плечами.

PS я тоже с трудом понимаю что там написано. А зачастую и не понимаю.

true_admin ★★★★★
()

Кстати, какой, нафиг, рефакторинг. Это же теперь коммерческий продукт, хочешь расширения функционала - плати баблосы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lynyrd

Это больше похоже на защиту на взлома/кражи:)

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

в исходниках nginx попахивает не обсфукцией, а экономией на вызовах функций и всём подряд, в т.ч. и читабельности

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> ps: Медленный Apache такой медленный...

Не совсем честно. Там же даже php нет, откуда взяться нагрузке. Кстати, как я понял, там тоже схема nginx+apache, хоть nginx для балансировки.

Вообще, угнетает некоторая избыточность. Два веб-сервера один за другим - есть в этой схеме что-то нездоровое.

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от xl743

Вы апач настраивали когда-нибудь? Либо htaccess для 1000 юзверей + настройки для каждой папки, либо централизованная правка конфигов админом.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Объясните подробнее, о чём вы. Апач настраивал, конечно. Но только не для 1000 юзверей, обычно это было относительно крупные сайты с относительно небольшим количеством пользователей на сервере.

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от xl743

Я всего лишь о том, что апач+nginx попосовая связка и удобство в настройке ограничивается небольшим количеством случаев. Также есть заявления о том, что php как модуль якобы более производителен.

unikum ★★★★★
()

Продакш не позволяет настроению вашей левой пятки менять всю схему.

Nginx + php-fpm вполне самодостаточен, кроме:

* ну очень специфичных модулей нет под nginx

* nginx не умеет проксировать Web-сокеты.

* Некоторым людям лень разбираться и переписывать реврайты

* .htaccess для каждого сайта с произвольным доступом против одного конфига (или заинклуденой директории, роли это не играет), к которой доступ обычным смертным PROHIBITED

Это то, с чем я сталкивался.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.