Провайдерская организация, в которой я сейчас работаю на на данный момент пользуется услугами вышестоящего провайдера, вышестоящий провайдер берёт на себя подсчёт траффика клиентов, вобщем всё, что необходимо для биллинга, но за это он берёт большой процент себе, так сказать за услуги. Так вот, возник вопрос и подключении к серьёзному магистральному провайдеру и организация собственной АСР. На меня руководство возложило выбор аппаратно-програмного комплекса под поставленную задачу (подсчёт ip траффика клиентов, генерация отчётов, отключение при привышении лимита и многое другое). Я обратился к админам соседских организаций, оказалось, что болшинство юзают дешевые простенькие системы типа NETup, LANBilling, стоимость програмной части которых не привышает 1000$. Начальник телекоммуникационного отдела организовывал пару командировок к представителям подобных LOW-END решений. Недавно я обратил своё внимание на решение www.net-bill.ru. Организация предлогает приобрести не только програмный комплекс, а всю систему "под ключ", т.е. интеграция узла АСР. Плюс, из особенностей net-bill я заметил возможность работы в связке SUN-Solaris+Oracle. Причём начать можно с Linux+Mysql, а потом перевести на более мощную платформу. Вобщем на мой взгяд это решение наиболее перспективно для нас. Но начальник телекоммуникационного отдела не хочет ничего слышать про "циски" "саны" и так далее, не знаю, почему, но он считает бабки руководства, а обслуживать будущую АСР придётся мне. По этому я решил сразу пойти в фин. директору и объяснить ему целесообразность таких вложений.
Почему я создал этот флейм?
Я не такой опытный в общении с руководством на подобные темы и я надеюсь, что среди участников форума окажутся комрады, которым уже пришлось через это пройти и которые помогут мне советом. Спасибо за внимание, жду ответов.