LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

аккаунтинг процессов

0

1

Существуют ли для линукса(Debian) готовые системы для сбора данных по выбранным процессам? Например: счетчики для cpu,mem и др. ресурсов нарастающим итогом.

Пакет acct и команда sa не показывают именно те процессы что мне нужно, а выводят список последних команд.

Ответ на: комментарий от Bers666

Эти плагины основаны на простом вызове и парсинге ps через какие-то промежутки времени.В Munin есть подобный плагин, но в промежутки 5 минут между вызовами может запуститься и умереть много процессов и они не будут считаться.Уменьшать время ,допустим, до секунды будет грузить систему (?)

Ищу что-нибудь с точным подсчетом ресурсов, на уровне ядра, а то так не хочется велосипедить.

buzzi555
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bers666

получается, нету этакого реал-таймового аккаунтера, или я не нашел. остается писать собственный велосипед, с тупым ежесекундным опросом ps и парсингом.

люди не дайте под новый год уйти в изобретение колеса, может я неправильно искал?

buzzi555
() автор топика
Ответ на: комментарий от buzzi555

atop — это монитор производительности с полноэкранным текстовым интерфейсом ASCII, аналогичный top, но отображающий информацию только об активных системных ресурсах и процессах, и выводящий только изменения, произошедшие с предыдущего показа. Через равные промежутки времени показываются загруженность ЦП, памяти, область подкачки, дисков и сети, а также доля в загрузке процессора каждым активным процессом в системном и пользовательском режимах, рост резидентной памяти, приоритет, имя пользователя. Для процессов, которые завершили свою работу со времени последнего обновления, выводится полный отчёт о потреблённых ими ресурсах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для процессов, которые завершили свою работу со времени последнего обновления, выводится полный отчёт о потреблённых ими ресурсах.

как он это делает?

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Почти то, что нужно. Дальше допилю. Спасибо!

каким образом он узнает инфу об уже завершившихся процессах?

atop - демон, тихо себе собирает инфу и если запускать atop -w file будет вести лог, потом его можно подгрузить atop -r file и перемещаться по временным промежуткам , таким образом можно посмотреть даже завершившееся процессы.

buzzi555
() автор топика

atop - демон, тихо себе собирает инфу

демон просыпается раз в N секунд, и смотрит живые процессы. если между этими просыпаниями был запущен и завершен процесс, то он останется незамеченным.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

вообще да, тот же парсинг.

Что выбрать: 1) один процесс парсит всю инфу,считает и etc 2) каждый процесс(если их больше 200) собирает из /proc свою инфу, считает, отсылает далее .

buzzi555
() автор топика

у меня была подобная задача, но она была упрощена тем, что у всех интересующих меня процессов, был общий родитель, который и подбирал waitpid'ом всю инфу о них.

redixin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.