LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по почтовому серверу на Linux

0

1

Приветствую! У меня возникла проблема следующего характера. У меня на работе стоит почтовый сервер postfix настроенный непонятно когда и непонятно кем, так как сделан он был на очень старой машине с объемом харда в 20гб с недавних пор возникла постоянная проблема переполнения его письмами и начальство попросило его переделать на новой машине, в linux'е я полный ноль, подскажите пожалуйста есть ли возможность не перенастройки его заново, а какого-нибудь переноса разделов hdd и всех настроек на новый компьютер?

попробуй клонировать диск с помощью Clonzilla или Acronis

le_legioner ★★
()

Alex_Admin> в linux'е я полный ноль

Это сильно усложняет дело, т.к. короткие рекомендации (как вышеуказанные) тебе не помогут.

Возможно тебе будет проще описать функции почтовика (что он у вас там особенного делает) и построить новую почтовую систему на каком-нибудь спец. дистрибутиве с веб.админ.интерфейсом.

sdio ★★★★★
()

Озвучьте хотя-бы:
uname-a

Диск-то склонировать не проблема. Надо еще чтобы оборудование завелось. Сетевые интерфейсы опять же переименуются.

в linux'е я полный ноль

Да, это действительно усложняет дело.

Galant
()
Ответ на: комментарий от sdio

почтовик работает по протоколу imap происходит пересылка писем по внутренней сетке то есть локально и собственно внешняя пересылка, есть выход на web интерфейс roundcube. Я задумывался уже о построении с нуля, но не знаю с чего начать, если есть возможность посоветуйте на чем лучше развернуть например новый сервак, в сети конечно мануалов много, но сроки жмут и перелопачивать инфу выделяя нужное просто нет времени. Посоветуйте что-нибудь максимально простое и более-менее понятное для «чайника».

Alex_Admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_Admin

При таком описании минимум это:

Из коробки (ничего настраивать не надо: debian stable + exim4/postfix + dovecot-imap --- пользователи локальные (adduser ...)

sdio ★★★★★
()

Если все работает, добавить +1 жесткий, подмонтировать в виде директории с почтой, разбираться с почтовиком дома на независимой от люлей начальства машине

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZigBee

очень плохо себе представляю как это делается но видимо примерно так: Я качаю ставлю ubuntu 11.10 server потом качаю redmail и настраиваю все это по какому-нибудь мануалу

Alex_Admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_Admin

http://iredmail.org/install_iredmail_on_ubuntu.html в двух словах:
1) установить ubuntu-server
2) проверить, что hostname -f возвращает правду и установить bzip2
3) распаковать iRedMail, запустить скрипт-установщик с правами root, ответить на нехитрые вопросы мастера и перезагрузить машину. В файлике iRedMail.tips будет список урлов и явки-пароли.

ZigBee
()

или учи матчасть, детально и обстоятельно, либо пусть контора наймет знающего спеца, временно или на постоянной основе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

видимо так и сделаю в ближайшее время, а пока скорее всего придется действительно попросить того кто шарит сделать это, спасибо всем за советы

Alex_Admin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.