LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qwe

эээ, ну как заменить стандартную /dev на devfs. Как с ентой бедой загрузиться и жить. И кстати, а нафига ее из ядра хотят убрать если другого ничего нет кроме сырой udev?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что её никто не поддерживает.

Deleted
()

>как заменить стандартную /dev на devfs

При конфигурации ядра отметить опции: "File systems/Pseudo filesystems//dev filesystem support" и "File systems/Pseudo filesystems//dev filesystem support/Automatically mount at boot" и все. Для совместимости с старым софтом можно еще при запуске системы запускать devfsd.

>а нафига ее из ядра хотят убрать

А с чего Вы взяли?

qwe ★★★
()

[obsolete] устаревшая. Кстати как ты говоришь я делал, ядро 2.6.8, asplinux 9.0. корневая файловая система типа reiserfs. При загрузке ругань, и все останавливается.

anonymous
()

и как инит найдет тот же /dev/hda1 и куда денется старая /dev если при загрузке смонтировать devfs. А ядро у меня говорит при загрузке: failed mount devfs, errcode = -2. что-то вроде этого. Как лечить?

anonymous
()

>как инит найдет тот же /dev/hda1

init не ищет, ищут вначале ядро, но оно не пользуется /dev, поэтому у него без проблем проходит root=/dev/hda1. Затем ищет mount в /etc/fstab. Здесь возможны несколько вариантов. Если запущен devfsd, то можно использовать старые имена дисков, если не запущен, то в fstab нужно прописать новые имена (типа /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part0), а для корневого раздела, если после загрузки ядра он не меняется можно использовать /dev/root.

>куда денется старая /dev

Никуда не денется, новая /dev смонтируется поверх нее.

>failed mount devfs, errcode = -2

На корневом разделе есть раздел /dev?

qwe ★★★
()

Я когда пользовался devfs на бездисковом терминале(где root через NFS),
то использование devfs позволяло поднять поизводительность Хservera примерно на 25-30 процентов.
На сколько целесообразно использовать devfs на полноценном компьютере если я не пользуюсь usb и другими hot-plug device?

arum ★★
()
Ответ на: комментарий от arum

>На сколько целесообразно использовать devfs на полноценном компьютере если я не пользуюсь usb и другими hot-plug device?

Не знаю, не задумывался, просто привык ей пользоваться, мне удобно то, что в /dev только те устройсва, которые реально поддерживает ядро в данный момент.

qwe ★★★
()

Вобщем прикрутил я ее себе, правда с devfs, но все-таки. Все работает отлично, только не пойму где теперь ACM, а то gprs-modem не могу подключить, а все остальное пашет великолепно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.