LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ещё раз вопрос: fdisk /mbr в offtopic-e, а как в Linux?

0

0

Предлагали заполнить нулями с помощью dd, не подходит, так как вообще информация о разделах удаляется, еле восстановил. Уже в принцепе не нужно, но чем можно данную виндовую команду заменить из под Linux, на будущее.

anonymous

fdisk /mbr если ничо не путаю молча восстанавливает вин-загрузчик

такой же эффект в линуксе дает команда lilo с нужным конф-файлом, ну или grub

дд с нулями -- это тебе хорошо посоветовали. то ли шутник какой то ли ты сам вопрос коряво сформулировал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

fdisk /mbr не востанавливает загрузчик, он просто удаляет сылку на этот загрузчик, в данном случае на grub, еслиб стоял какой нить BootManager от PartitionalMagic, он бы на ссылку и на него удалил. Так же удаляет загрузчики и самой Windows98 (Win2k, вообще в mbr ничего не пишет). Вот как бы такого же результата под Linux тулзой достичь?

anonymous
()

Не может в mbr вообще не быть загрузчика (если не считать ситуацию, когда туда записали нули, но ведь хотелось не этого, правда?). fdisk /mbr действительно записывает загрузчик, просто этот загрузчик до боли простой. Он смотрит, какой primary-раздел на диске активный, и загружает загрузчик этого раздела. Так вот, если хочется добиться именно такой функциональности, то нужно дать команду fdisk /mbr из доса или виндовса. Любой линуксовый загрузчик (по крайней мере из тех, что я знаю) ведёт себя по-другому.

Определитесь уже, какую конкретно ситуацию хочется видеть после "Вот как бы такого же результата под Linux тулзой достичь?". То есть не "удалить то-то и переделать то-то", а "чтобы было так-то и так-то". Наверное, после этого кто-нибудь сможет посоветовать что-то вразумительное.

anonymous
()

>Он смотрит, какой primary-раздел на диске активный, и загружает загрузчик этого раздела.
Да, мне вот это именно и нужно. Как я понял, средствами Linux такого не сделать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.