LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

kill и номера сигналов...

0

0

C kill -9 <PID> понятно, программа просто прерыветя не закрывая открытые файлы и т.д, надеюсь что память хоть овобождается...

А вот чем отличется kill -1 <PID> от просто kill <PID>, почему мне пооветовали использовать парметр -1? Мне обьяснили просто, так принято, но почему?

anonymous

kill -1 равнозначно kill -s HUP тобиш сигнал SIGHUP

а kill по умолчанию если не задавать никакой сигнал, то он посылает сигнал SIGTERM. т.е. kill == kill -s TERM == kill -15 .

anonymous
()

man 7 signal

anonymous
()

> C kill -9 <PID> понятно, программа просто прерыветя не закрывая открытые файлы и т.д, надеюсь что память хоть овобождается...

Шарик, ты балбес! (c) кот Матроскин

При завершении процесса все удерживаемые им ресурсы освобождаются (кроме shm-ресурсов, но они являются общесистемными). Открытые файлы ЗАКРОЮТСЯ. Сокеты тоже закроются, вся память, занятая этим процессом, освободится.

RTFM, "девелопер", блин...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Был бы я девелопером? я бы не задавал глупых вопроов, а вот ответа чем kill -1 лучше просто kill я не нашёл. Просто руками процесы убивать которые в бэкграунде чем лучше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а вот ответа чем kill -1 лучше просто kill я не нашёл

RTFM?

kill -1 <pid> == kill -HUP <pid>

kill <pid> == kill -TERM <pid>

HUP - сигнал "Hang Up" - обычно бросается при "отстреле" терминала. Для демонов обычно означает команду перезапуска (перезагрузка конфигурации и переинициализация), для обычных приложений - завершение сеанса работы юзера. TERM - сигнал завершения процесса, может быть перехвачен и обработан (например, закрыты и удалены временные файлы, записаны сообщения в логи). KILL не перехватывается и гасит процесс самым жестоким из возможных способов.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>KILL не перехватывается и гасит процесс самым жестоким из возможных способов.

Наверное имелось ввиду kill -9

Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fagot

fаgot, я бы прочитал, но всю жизнь немецкий учил.. :-(( Вот на курcы английского скоро пойду, помотрю что из этого выйдет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На opennet и citforum есть русские маны в html.

Кроме того, есть обычные русские маны.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.