Вообщем есть две машины, одна типа как сервер с установленной 3-ей Федорой а ИПы раздаёт по DHCP и машина с WinXP типа как клиент и дал я им сеть 192.168.1.0/255.255.255.0. Шеф сказал даёшь динамику по всем фронтам а я ответил попробуем. Короче изначально цель была заюзать только http через сервер и я не долго думая заюзал squid, всё вроде пучком, почта работает, фтп пашет да и инет через сквид не пропадает. Но решил я из интузазизма попробовать NAT дабы открыть внешний мир для моей скромной WinXP а адрес у того скромного мира 192.168.130.0/255.255.255.0.
Дал я значит серверу команды на открытие NAT'a.
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/255.255.255.0 -j SNAT --to-source 192.168.130.27
А оно возьми и не заработай.
Долго я думал и пробовал и роутинг крутил и прочее вообщем не хотело оно работать и решил уже было что что-то с Федорой, но прежде чем здаться решил попробовать.
Короче ради эксперемента поставил статику на вин машине.. и о чудо NAT работает, так что теперече надо понять почему NAT не пашет на DHCP. Может у кого есть каки нибудь предположения и предложение ка это исправить.
Заранее спасибо!!!