LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Пипец, Suse после перезагрузки не показывает графику по Alt+F7

0

1

Привет, ребят, капец теперь на работе трабл. Есть сервер Suse 10 на борту backup exec 6.5. Работал напрямую в консоли. на какое то время оставил, прихожу ни одна прога не запускается терминал не запускается, мыш работает но ни чего не стартует, Жму Ctrl+Alt+F2 переключаюсь в консоль захожу рутом, и отправляю в ребут сервер, перезагрузился и вот такая картинка: http://savepic.su/1292529.htm

Пытаюсь переключиться обратно в tty7 по alt+F7 но тишина, по остальным tty123456 переключается нормально, пробую запустить демон netbackup он запускается, делаю mount шар - монтируются, но блин десктоп не показывает и все, так же если по vnc подключатся то просто серый экран и все.

Там на скрине ошибки, некоторые сервисы знаю, а некоторые нет и не пойму что произошло, ребят спасайте, могут уволить... Сервак на мне висит, но я не линуксоид - я только начинаю..., бывший уволился...(((

Понимаю что нужно логи читать, но блин, какие?? подскажите плз буду признателен!!!

По проблемам с иксами тебе в Desktop надо писать.

Но в данном случае проблема с либами: libgtk куда-то делся (и ещё пара либ). В общем, ты как-то неудачно обновился.

Начнём с простого: поставь их заново.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Прикол в том что, никто ее не обновлял...((( куда они могли пропасть то..((( А модераторы тему если что могут перенести?

djforce
() автор топика

А что там, судя по скриншоту, компилироваться должно при загрузке (строчка с предпоследним «failed»)?

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Ок, если они куда то делись не подскажете, если сделать бэкап акронисом, то он обратно если что потом нормально должен развернутся?

И еще библиотека libgtk это что такое? а еще какие библиотеки пропали? спс

djforce
() автор топика

а у тебя там место тупо не кончилось?

anykey_mlya
()
Ответ на: комментарий от djforce

имена недостающих файлов известны (см. скриншот). а дальше google://«rpm find packge by file» (это если в сусе rpm)

true_admin ★★★★★
()

ребят Проверил, все библиотеки есть. Помогле следующее: 1) ldconfig 2) rcxdm start 3) alt+F7 Но не известно заработает после перезагрузки или нет Спасибо Вам всем что не оставили в трудную минуту, помогли еще больше углубить знания никсов. За ночь накидали так много идей я в шоке, но к счастью проблема оказалась попроще))) и помогло то что накидали вчера. Кстати после перехода в десктоп какая то программулина DZM software updater вроде отругалась что не может запустится, я так понял что это и есть обновлялка системы, НО выхода в инет у сервера нет.

djforce
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.