LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Exim + dovecot. Отсеивать отправителей помеченных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ как спам

0

0

Извиняюсь за сумбур. Идея в следующем. Пользователь (Thunderbird - imap) получает письма, какие-то помечает как спам. Есть ли возможность просматривать сервером такие письма и добавлять их в блэклист?

Пусть пользователь форвардит или боунсит такие письма на некоторый почтовый ящик, а там их будет разгребать какой-нибудь procmail и обновлять базу спама.

no-dashi ★★★★★
()

Никому не верьте, Штирлиц, даже себе. Мне можно.

Юзеры, они такого тебе наотмечают, будешь плакать и материться, будешь размазывать сопли по клавиатуре и опять, плакать и материться...

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не, пользователи этим точно не будут заниматься. В танбёрде есть опция «Перекладывать в папку спам», может как-то ее использовать?

my54
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky

Согласен, об этом я не подумал. Но снимать статистику «нежелательной» почты все же можно. Что-то вроде дополнительных очков для грейлистинга на основании этого сделать. Или это все лишние и не стоит заморачиваться?

my54
() автор топика
Ответ на: комментарий от my54

грэйлистинг вроде как настолько эффективен, что дополнительных очков там и не надо.

gserg ★★
()

Думаю проще всего создать отдельный почтовый ящик типа spam@yourgomain.com, и сказать юзерам мол пересылайте на этот почтовый ящик все нежелательные письма. А на сервере натравить на него какой-нить антиспам, пускай обучается. Все это только в теории, сам я не реализовывал.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Кстати, я уже несколько лет использую публичные блек-листы на своем почтовике и полностью доволен ими. Лично мне никогда спам не приходит. Очень редко приходит спам на info@, contact@, ads@ и т.д. но с этим можно жить. Вот настройки exim-а:

В секции acl_check_rcpt:

deny    message       = "host in blacklist - $dnslist_domain \n $dnslist_text"
        dnslists      = cbl.abuseat.org : \
                        bl.spamcop.net : \
                        zen.spamhaus.org : \
                        bl.spamcop.net : \
                        new.spam.dnsbl.sorbs.net : \
                        proxies.blackholes.easynet.nl

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от my54

В танбёрде есть опция «Перекладывать в папку спам», может как-то ее использовать?

Если IMAP то почему нет?

fagot ★★★★★
()

Видимо у вас очень маленький поток почты, ибо это уже лет 8 не работает так эффективно, как вы пишите. Помимо днс-блеклистов у меня и грейлист и спамассасин постоянно обучающийся - все равно письмо-другое переодически проскакивает. Если оставить один днс - спамом нас просто завалят с головой :)

Davyd ★★
()
Ответ на: комментарий от Davyd

Фью. Форвардить как вложение. Другое дело, что объяснить некоторым такую чёрную магию совершенно невозможно.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Ну можно и как вложение, но это сложнее для использования (нужно разбирать письмо) и для юзера. Общую папку IMAP для этого использовать в разы удобнее :)

Davyd ★★
()
Ответ на: комментарий от Davyd

сделай в dovecot shared folders. И будет она называться ".Junk". В тундерберде при нажатии на кнопку «спам» письмо будет перемещаться туда. В итоге у тебя будет единая папка для спама и скриптом оттуда обучай.

uspen ★★★★★
()

Спасибо, добавил. По какой-то причине это было закоменнтировано.

my54
() автор топика

вы меня конечно извините, но втягивать пользователей в борьбу со спамом - это неверно. Я, как пользователь, хочу чтобы мне не приходил спам. И мне все равно какими способами айти отдел будет этого добиваться, но я не должен тратить на это свое время.

JFreeM ★★★☆
()

это spamhaus.org то хороший? да там навалом FP плюс они всё ростело в BL засунули из-за 1 хостера - больные на всю голову люди. easynet.nl - ЕМНИП, автор его бросил несколько лет назад, не?

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

это spamhaus.org то хороший? да там навалом FP плюс они всё ростело в BL засунули из-за 1 хостера - больные на всю голову люди. easynet.nl - ЕМНИП, автор его бросил несколько лет назад, не?

Я не разбирался кто из них как работает. Уже который год эти настройки висят, и никто не жалуется. Поскольку все работает, нет желание там колупаться.

iron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.