LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

сервернейм. хостнейм и их взаимное влияние друг на друга

0

1

стоит дебиан, сервернейм указан как дагблог. пока в хттпд.конф явно не указал локалхост как сервернейм, он дагблог.ру скидывал в /вар/ввв, хотя я прописал виртуалхост. после того, как прописал, всё стало нормально. за исключением того, что я запутался. как узнать, что апач в данный момент использует как сервернейм? если бы я запустил дагблог.уа, он бы тоже скидывал в /вар/ввв? как предотвратить подобные ситуации в будущем, не прибегая к явному указанию сервернейма?

★★★
Ответ на: комментарий от pztrn

интересно, зачем бы мне приписывать виртуалхост без сервернейма? насчёт сервернейма в хттпд.конф, я имею в виду тот, что указывается вне виртуалхоста

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

Если закомментирована - апач обычно выдает "...using 127.0.0.1 as ServerName". А так у меня сервернейм - мой IP, а в виртуалхостах все домены.

pztrn ★★★★
()

невероятные вещи рассказываешь. он выдаёт это, если домэйннэйм при установке не указывался. а домэйннэйм указывался, видимо, как дагблог.ру, с чем, мне кажется, и связаны эти проблемы

xsektorx ★★★
() автор топика

DomainName? O_O Ниразу не слышал о таком. Зато в httpd.conf у меня ServerName - мой IP. Когда он был закомментирован - выдавало строчку эту. Так что тут ты не прав :)

pztrn ★★★★
()

DomainName? O_O Ниразу не слышал о таком

дебиан поди ни разу не вешал?

он выдаёт это, если домэйннэйм при установке не указывался

в httpd.conf у меня ServerName - мой IP. Когда он был закомментирован - выдавало строчку эту. Так что тут ты не прав

я тебе про ивана, ты мне про болвана. нету тут опровержения

xsektorx ★★★
() автор топика

интересно, зачем бы мне приписывать виртуалхост без сервернейма?

Затем, что бывают namebased виртуалхосты?

VirRaa ★★★
()

пошарил, понял, что не прав. как и ты, сервернэйм как раз и требуется в нэйм-бэйзед

В namebased виртуалхостах, сервернеймом является сам хост.

<VirtualHost blah.com:80>

VirRaa ★★★
()
Ответ на: vhost от amgorb

Сервером там является то, что указано в ServerName virtualhost может быть *:80

Бросай курить, мы про name based хосты рагозвариваем.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.