Имеется Anki у меня на десктопе и AnkiDroid у девушки на андроиде. Я создал колоду на AnkiWeb и периодически добавляю туда карточки, а девушка синхронизируется с андроида и учит слова. Проблема вот в чём. Если девушка выучила новую порцию слов, а я добавил ещё слов, то когда она пытается синхронизироваться, AnkiDroid спрашивает, какую именно версию оставить — ту, что у неё (с выученными словами, но без новых карточек), или ту, что на сервере (с новыми карточками, но без выученных слов). Соответственно, если выбрать первый вариант, то новые карточки не добавятся, а если второй — то AnkiDroid забудет о всех выученных словах и будет давать их снова как новые. Единственный выход, который я пока вижу — это действовать в таком порядке:
- девушка учит слова;
- девушка синхронизируется, оставляя свою версию;
- я добавляю на сервер новые карточки;
- девушка синхронизируется, оставляя версию на сервере.
Но этот вариант слишком неудобный, потому что много шагов, плюс приходится ещё синхронизироваться мне с девушкой, дабы сохранить порядок. Цена ошибки велика. Может, существует более годный вариант (плагин, например)? И не предлагайте взвалить все шаги на девушку, я ей наоборот хочу жизнь упростить.