LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Что делать с попингуями?

, , скрипт-кидди

0

1

Думаю ситуация каждому знакома. В логах куча запросов к несуществующим(у меня) php файлам, а также референс спам.
У меня на сервере только рельсы, но все равно неприятно смотреть на весь это мусор в логах.
Подскажите, нужно ли бороться с такими ботами, простукивающими сервер на уязвимости? Если да, то как и на каком уровне (firewall, webserver)?
Спасибо!

Подскажите, нужно ли бороться с такими ботами, простукивающими сервер на уязвимости? Если да, то как и на каком уровне (firewall, webserver)?

Нет не нужно, но если трафик бесплатный то можно отдавать в качестве ответа архив всех исошников дистрибутива дебиана. Ну или отправлять редиеркт на сии исошники.

belous_k_a
()

У меня на одном сайте была бесконечная 404, и страничка с отчетами. Даже ставки делали, кто больше скачает. Это всё во времена помегабайтных тарифов на интернет и локалку. А владелец дата-центра платил контент-провайдерам за исходящий трафик. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

А вообще, если серьезно напрягает, блокируй их на уровне пакетного фильтра или брандмауэра автоматом на какое-то время. Если посетители не важны, конечно.

baka-kun ★★★★★
()

спасибо всем. Думаю что лучше забить на них и не париться.

homyach
() автор топика

парсить лог nginx и добавлять в фаервол. очевидно же.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.