LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

xfreerdp медленне в 2 раза чем клиент rdp windows, как исправить?

,

1

3

У нас в качестве клиентов RDP для Windows машин используются Linux. Так вот мы тестировали разные клиенты: linux fedora и windows. Оригинальный RDP клиент на Windows XP значительно лучше!!!

Для изменения скорости работы мы сделали линейку: программа выводит на экран текст. После вывода текста пользователю надо нажать Enter, что бы обозначить время окончания вывода текста с точки зрения пользователя.

В Windows: 0,5 секунды идет текст, + 0,5 секунды реакция пользователя

В Linux xfreerdp имеет необъяснимую задержку в выводе, типа: 0,5 секунды идет текст и программа делает об этом отметку, + 3 секунды, когда вывод текст прекращается с точки зрения пользователя

Эта своеобразная «линейка» замера производительности для проверки влияние настроек у нас есть, но я сегодня целый день их в разных сочетаниях перебирал: безрезультатно!!!

Машина (в смысле железа) одна и та же и более того Windows клиент, который быстрее вообще запущен на виртуальке (под VM Ware Player).

xfreerdp брали готовый (0.8.???), после скомпилировали последний (1.0.1) одна фигня, только настроек больше стало.

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ? Причем приведенный тест показывает, что тормозит именно вывод на xfreerdp.

Заранее благодарю.

Можно еще 2X Client for Linux от 2X ApplicationServer-LoadBalancer попробовать, но он только в виде бинарных сборок есть.
ЗЫ: у нас xfreerdp 0.8.2 вроде не тормозит.

sfi
()

честно говоря не знаю как там xfreerdp, но лично я к Win-машинам цепляюсь через rdesktop. Никаких задержек не замечал.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

проверили, точно так же как freerdp.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

команду copy readme.txt con

где readme.txt содержит больше 1000 строк, попробуйте

Интересно, будет ли разница.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha3

wine mstsc заработал, работает быстро, сравнимо с Windows клиентом. Но глючит и прорисовкой граффики, придется искать дальше и одновременно побывать улучшить остальное в решении из под Wine.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

wine mstsc заработал, работает быстро, сравнимо с Windows клиентом. >Но глючит и прорисовкой граффики, придется искать дальше и >одновременно побывать улучшить остальное в решении из под Wine

это правда на очень компе только купленном, там и rdesktop быстро показывает.

Пошли с «линейкой» сравнивать на всех компах. ...

kpush
() автор топика

проверьте драйвера (на всякий случай).

потому что у меня Freerdp (1.0.1) работает 100% не хуже mstsc.

На всякий случай, выложите строку вызова.

попробуйте с ключом -x m

А также я бы порекомендовал также посмотреть на настройки сети

nehochuha
()
Ответ на: комментарий от nehochuha

результаты наблюдения выявили зевисимости:

1. от видеокарты и драйвера в частности: если, поддерживает 3d ускоритель в fedora то быстрее.

2. от времени суток, вечером все резко улучшилось, но с сохранением зависимости от видеодрайвера.

завтра будем «продолжать наблюдение» и одновременно учится савить подходящие драйвера видеокарт

kpush
() автор топика

по поводу драйверов, рекомендую ставить новейшие.

это работа не на один день, т.к. компов больше 10 и они все разные старые (5 лет) уже не подерживаются, новые еще не поддерживаются. Поставил fedora 14 т.к. лучше знаю, где 32 где 64 bit в зависимости от железа, на новые 14 «в лоб» не поставилась и по этому стоит fedora 16 64 bit .

Зависимость от времени суток это конечно очень интересно.

так, народ с работы свалил и сеть и сервера с наименьшей нагрузкой.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

-z не помогает?

я, если честно вообще от настроек разнцы не ощутил, -x m разве что.

Правда это дела на скорую руку, «клиенты» стонут надо, что то делать.

kpush
() автор топика
18 июня 2012 г.

еще выяснилось, что графические файл порядка 5мб, открываются для просмотра, в Windows RDP клиенте быстрее и показываются целиком сразу, а в xfreerdp и rdesktop медленнее и полосами

Для своей работы, я это не замечаю и разницы не вижу, пока пользователи не укажут.

kpush
() автор топика

Часть ресурсов же еще DE жрет (KDE, GNOME или что там еще)

- вышел из графической оболочки, запустил: эффект тот же.

Проверяли скорость отображение картинок и вывода текста на Citrix XenApp: там все нормально (просто летает). Но для таких задач, как Word и Paint это как пушкой по воробьям. Да Citrix XenApp требует теперь 2008 R2 server (64 разрядный), что не подходит для древних приложений.

Подскажите, на каких linux вы работаете, что у вас к xfreerdp претензий нет?

Пробовал на fedora 14-17 теперь думаю надо, что то другое.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

но лично я к Win-машинам цепляюсь через rdesktop. Никаких задержек не замечал.

А проблемы с вводом русских букв ты не замечал? rdesktop вообще неюзабелен.

splinter ★★★★★
()

Наверняка вы пробуете с разных машин, может стоит для начала замерить скорость соединения и обмена пакетиками?

splinter ★★★★★
()

Может дело в каких-то умолчальных настройках freerdp?

P.S. Сейчас открыта сессия с 1С 8.2 на w2k3 через Remmina/FreeRDP - никаких задержек не замечаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Наверняка вы пробуете с разных машин, может стоит для начала замерить скорость соединения и обмена пакетиками?

Сегодня я все на одной машине делал: fedora 17 64бит, на ней запускал: 1. rdecktop, подсоединялся к Win XP 2. xfreerdp, подсоединялся к Win XP 3. Citrix Reciever подсоединялся к Windows 2008R2 server 4. VMWare Player с Windows XP по RDP подсоединялся к Win XP.

Тест по выводу текста на экран: type readme.txt где 1000 строк, в случае 1 и 2, порядка 1 минуты в случае 3 и 4, порядка 5 секунд

Вывод картинки 5мб на экран: в случае 1 и 2, полосами порядка 2 секунд в случае 3 и 4, целиком, задержка порядка 1 секунды

При этом в случае 2 ставя: --no-bmp-cache получали уменьшение полос до 1 пикселя.

В общем сейчас попробуем: 1. с Ubuntu LiveCD проверить, 2. найти настройку в xfreerdp увеличить размер bmp-cache, на первый взгяд ее нет!!!

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

remmina использует rdesktop либо тот же xfreerdp. Это всего лишь GUI к ним.

nehochuha
()

XenApp это не RDP, сам понимаешь, это ICA там можно HD Video смотреть, не то что картинки.

nehochuha
()
Ответ на: комментарий от moot

remmina, но там тоже тормоза, насколько я помню

- remmina на мой взгляд оболочка для разного рода технологий удаленной работы, т.е. там используется тот же rdesktop или xfreerdp. Поправьте если не так.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

с 1С 8.2 на w2k3 через Remmina/FreeRDP - никаких задержек не замечаю.

а картинки посмотрите 5мбайт, интересно как они будут.

Сегодня это смотрели через сеть 54Mbit (WiFi ретранслятор) , т.е. не совсем витая пара. Возможно чем хуже сеть, тем больше проявляется разница.

kpush
() автор топика

а картинки посмотрите 5мбайт, интересно как они будут.

Сегодня это смотрели через сеть 54Mbit (WiFi ретранслятор) , т.е. не совсем витая пара. Возможно чем хуже сеть, тем больше проявляется разница.

Картинки тормозят, да. Тоже вайфай.

Deleted
()

Картинки тормозят, да. Тоже вайфай.

во, хоть кто то видит эти тормоза.

А нет ли возможности запустится с этого же железа Windows и там попробовать обычный RDP?

Да еще можно смастерить текст в 1000 строк и его вывод на скорость проверить.

kpush
() автор топика

А нет ли возможности запустится с этого же железа Windows и там попробовать обычный RDP?

Нет, возможности нет.

Да еще можно смастерить текст в 1000 строк и его вывод на скорость проверить.

Запости результаты своих тестов в багтрекер проекта FreeRDP.

Deleted
()

У тебя в описании бага федора (2 сек) быстрее WinXP (23 сек).

anon8
()

Это не опечатка?

конечно опечатка. Поправил. Но что теперь? Долго ли ждать, каких нибудь движений?

С картинками, пока не так все однозначно. На новых компах одинаково быстро открываются, на старых полосы и на Windows видны.

Как размер буфера для графики поменять не понятно.

kpush
() автор топика

Вы хотя бы укажите версию xfreerdp и откуда его ставили.
Так же укажите разрядность вашей ОС. Думаю тоже немаловажный параметр для разработчиков.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ?

Установить касперский антивирус, не?

placeholder
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Так же укажите разрядность вашей ОС. Думаю тоже немаловажный параметр для разработчиков.

Указал разрядность ОС и версию, да только это сужает круг поиска. Хотя проблема, по моему лежит в другой плоскости. Проведенные мной замеры показывают, что скорее оно от железа зависит.

В разное время это проявлялось на Fedora 14 - 17 и 32 и 64 разрядов, И соответственно я компилировал руками xfreerdp 1.0.1 последней на тот момент версии.

Странно, что такой простой тест с 1000 строк текстом, еще никто не пробывал.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от placeholder

Установить касперский антивирус, не?

Сорри, так куда его устанавливать? я не понял

kpush
() автор топика

Если запускать сессию через Remmina - то да тормоза есть, особенно видно если на виндах запустить терминал и запустить в нем какой нить длинный вывод. Причем на рабочем столе ничего делать нельзя, как буд то бы соединение 32 КБит/с. Если подключаться из консоли xfreerdp или rdesktop - то все отлично.

zooooo
()
Ответ на: комментарий от placeholder

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ?

Запускать так: xfreerdp -k en-us -g 1280x1024 -u mydomain\myuser myserver

man xfreerdp

zooooo
()

виноват не xfreerdp, а сама remmina.

zooooo
()
Ответ на: комментарий от zooooo

виноват не xfreerdp, а сама remmina

remmina я не использую, я из командной строки запускаю, пользователи по кнопке.

видно если на виндах запустить терминал и запустить в нем какой нить >длинный вывод. Причем на рабочем столе ничего делать нельзя, как буд >то бы соединение 32 КБит/с.

да, да у меня такое и наблюдается и жить с таким не возможно

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

не не замечал. впрочем месяца два уже не цеплялся - может чего поломали

saibogo ★★★★
()
7 августа 2012 г.

такая же фигня! тормозит отклик изображения (подключение через rdesktop) получилось немного улучшить ситуацию: на терминале (винда 7) отключил в быстродействии все, rdesktop запускаю с параметрами -k en_us -N -g 100% -4 -z -E -x m

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя виндовый RDP все равно лучше и быстрее, плюс еще поддерживает 32 битную глубину, и нет ни каких тормазов

anonymous
()

Не могли бы вы отписаться в том багрепорте? Один из разработчиков нашел время посмотреть баг. Просит показать строку параметров, с которыми вы запускали xfreerdp.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

я ответил https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/issues/634 сорри, что так поздно.

поддерживает 32 битную глубину

- это когда появилось? вроде раньше о таком только указывалось в настройках, а реально это не работало. Было не больше 16 бит, что явно мало. И ошибку вроде микрософт признавал.

kpush
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.