LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kombrig

Она не моя. Просто модель аналогичная. Моя в офисе прикручена, до улицы не дошла ))). Видимо ветер, там крепления жидкие.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

На морозе ее ботанило не слабо, но это решается сменой блока питания и установкой 12вольтового подогрева

kombrig ★★★
()

Я минусов пока нашел только в ПО, не могу решить какой софт использовать. Завтра Avreg еще посмотрю, для сравнения.

petav ★★★★★
() автор топика

Avreg 5.х не поддерживает rtsp.
Avreg следующих версий:

Как получить более свежую версию?

Сейчас - никак, не готова она даже для тестинга.

Камера ни чего более не поддерживает. Правда можно превью забирать в малом разрешении, но авторизация не базовая http.

Вообщем камера только для софта airvision.

petav ★★★★★
() автор топика

Ты в Москве камеру поставил? Если да, у тебя она лучше отрабатывает в сумерки. Хотя ночью по качеству сливает

По whois - да,

kombrig ★★★
()

Я уже писал выше, камера не моя. Просто аналогичная. Моя камера пока в офисе, руки не доходят куда либо прикрутить. Изучаю софт для видеонаблюдения.

petav ★★★★★
() автор топика

Вывод, коротенечко :
Познакомился с несколькими системами:

• AirVision - Внешне гламурненькая, наверное что бы продать. На самом деле не для продакшена. Одна камера это 30% загрузки двухядерного процессора. Записи хранит в виде jpeg кадров. Софт подглюкивает. Больше всего раздражает что когда запись идет по кругу вымещая старые, система файлы то чистит, а ссылки на них в интерфейсе нет. При попытке просмотра долго крутит часы и все. Этот софт большой "-" даже не знаю для чего. Вчера подкглючил демон nvra, не стартует больше. Не разбирался
  • Motion - Конструктор только для формата MJPEG. Только ядро. Задел для написания motion-based систем. Прост, не прожорлив.
  • ZoneMinder - Целая система для видеонаблюдения. Много удачных примеров использования с платами захвата и USB. У меня подружить ни с одной камерой IP не вышло. RTSP не поддерживается.
  • Avreg - Коммерческий продукт, но качественный. RTSP не поддерживает. Зато есть много удобного для создания пультов охраны, а именно avreg-mon. 600 - 1000 рублей за камеру не дорого.

Было бы время взял бы motion. Следующий вариант Avreg. Отсутствие RTSP придется компенсировать пропусканием потока через ffmpeg и вещание на localhost. В будущих версиях обещают RTSP.
Может в выводах где-то ошибся, потому как в теме не долго. Знатоки поправят.

petav ★★★★★
() автор топика

JFYI; существуют недрогие свичи способные выдать PoE.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

Я процитировал статью, где описаны камеры, которые PoE не поддерживают.
Видимо у вас проблемы с логикой :/

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.