LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как настроить ppp-server?

0

0

помогите новичку, совсем я задолбался. есть у меня машина, на ней КраснаяШапка5.2 с ядром 2.0.36. Через две сетевухи она смотрит в инет и в локалку, а надо еще и модем зацепить, чтоб из дома или из другого офиса можно было к ней подключаться, и при этом и в инет лазить, и в локалку заглядывать. Доступ нужен только для юзеров из локалки. Если не затруднит, распишите "с нуля", типа: "вот воткнул ты модем, а дальше..." а то я уже неделю бьюсь, а модем то сам куда-то трезвонить начинает, то еще чего выкинет, да и трубку брать не хочет... а если учесть, что линукс я впервые увидел в глаза месяц назад, когда начальство запрягло сервак делать, то у меня уже мозги набок съехали, в аглицких хов-ту лазить.

anonymous

Что такое mgetty, ты уже знаешь? Если нет - стащи и читай ридми. Потом будешь конкретные вопросы задавать. (Обытно недалеко от мгетти все написано - что нужно сделать для того, что тебе нужно).

anonymous
()

Дай мыло конфиги скину

anonymous
()

мыло edc@vita.ru; про мгетти я знаю, да и вообще, вчерась нашел очень неплохую статью по этому поводу. в принципе (как мне кажется), у меня осталась одна проблема - как порты настроить, но и от конфигов не откажусь спасибо, Дмитрий

anonymous
()

В зависимости от железа, в linux 2.0.36 действительно могут быть проблемы с портами, хотя у меня была проблема только с перенаправленными прерываниями (2-->9 к примеру). Тогда можно обзавестись филеком /etc/rc.d/rc.serial приблтзительно такого содержания: # setserial -W /dev/cua*; setserial /dev/cua2 auto_irq skip_test autoconfig setserial -bg /dev/cua*. # Где вычитал - не помню, но мануэль на эту прогу в системе есть.

novocel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.