Добрый день ЛОР!
Я всё не спешно продолжаю ковырять samba4 as a domain controller + ldap for all.
Имеется старая почта (exim + dovecot), хочется поднять новую но не совсем дефолтную, нужно:
Обеспечить web интерфейс. - Быстро работающий с большим объёмом почты - 16 тысяч писем.
Хранение в ldap логина + пароля от почты
Хранение aliasов в ldap.
Посмотри ЛОР на картинку: http://img826.imageshack.us/img826/2557/selection036.png
И скажи насколько моя задумка реальна?
Есть ряд должностей где сотрудники меняются переодически (декрет (основная причина), увольнение и так далее), пришла в голову иедея:
Заводим учётку w1, в DisplayName прописываем реальное имя Вася Пупкин, в проходит авторизация и создаётся ящик вида: w1@company.ru, на клиенте указываем в качестве отправителя alias от ящика к примеру: vasyapupkin@company.ru и Вася Пупкин пользуется этим мылом. Проходит время, Вася Пупкин увольняется, за это время его ящик уже есть у клиентов.
Приходит Петя Камушкин, хочется в учётке w1 поменять поле: DisplayName, и добавить новый алиас: petyakamuskin@company.ru - после этого чтобы почта приходила как на vasyapupkin@company.ru так и на: petyakamuskin@company.ru, но при этом попадала на ящик - w1@company.ru, ну и отвечать он уже будет с адреса: petyakamuskin@company.ru , таким образом передача дел от одного сотрудника к другому сотруднику заметно упрощается, и не надо держать по сто ящиков, и разбираться в них чего и как. - А то сейчас тьма ящиков развелось, им всё надо, всё надо... Только реально толку от этого не много.
Реально такое осуществить при помощи: exim + dbmail + roundcube + dspam + Cyrus + ldap ? На картинке показаны поля пользователя в ldap.
Или может как-то можно по-другому сделать? Попроще? Я только рад буду в целом.