LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос к САН-техникам

0

0

Выкинули в мою сторону древний спарк с сан-осью. Хочу из него Х-терминал сделать. (Большой телевизор, клава на кучу кнопок и мыша трёхкнопчатая) Грузится, спрашивает логин, но никаких паролей от него неизвестно. Как ему при загрузке сказать, чтоб в однопользовательском режиме загрузился? (Либо со SCSI-CDROMа?)

Заранее спасибо,

Ростислав

anonymous

А если не понятно, то можно так - в момент загрузки нажать Stop-A, затем сказать boot cdrom :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

boot cdrom загружает cdrom для установки solaris'а. Дайте команду boot cdrom -s для загрузки c cdrom'а в однопользовательском режиме. Затем подмонтируйте диск, удалите кусок пароля из файла shadow и перезагрузитесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, если не ошибаюсь, из инсталлера можно было и примонтировать и поправить что нужно :-)

По крайней мере, на курсах мы вроде бы так делали... Хотя это давно было :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

Всем спасибо. Попробуем.

А линух современный встанет на сан с 16М памяти на борту? Или лучше то, что есть пользовать? (Ещё валяется комплект блинов с солярисом, примерно того же возраста, что и спарк)

Надо ssh, X, ну и fluxbox какой-нибудь...

Ростислав

anonymous
()

встать-то может и встанет, но работать будет так, что врагу не пожелаешь. что за машинка-то хоть?

kes
()
Ответ на: комментарий от kes

SparcStation какой-то... Он пока до меня не доехал, чтоб пристально поизучать. Пока развлекаюсь с ним в дружественной конторе, когда добираюсь до туда...

Ростислав

anonymous
()

Старенький RedHat 6 вроде пойти должен. Я даже лично знаком с людьми, которые ставили его на SparStation 1 :-)

Но его лучше таки использовать как X-терминал, т.е. приходить на xdmcp-сервер :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.