LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BackupPC: Инкрементальное резервирование с разным временным хранением

0

1

Здравствуйте!

Встал вопрос резервного копирования данных. Поискав информацию на этот счет, решил остановиться на BackupPC.

Необходимо реализовать следующую схему:

• 5 полных копий каждые три месяца;
  • 9 инкр. копий каждую неделю;
  • 6 инкр. копий каждый день.

Насколько я понимаю, в BackupPC это можно реализовать лишь с полными бэкапами с помощью переменной $Conf{FullKeepCnt} - это массив, работающий по формуле:

Entry #n specifies how many fulls to keep at an interval of 2^n * $Conf{FullPeriod} (ie: 1, 2, 4, 8, 16, 32, ...).

num fulls to keep at intervals of 1 * [b]$Conf{FullPeriod}[/b]
num fulls to keep at intervals of 2 * [b]$Conf{FullPeriod}[/b]
num fulls to keep at intervals of 4 * [b]$Conf{FullPeriod}[/b]
...
Тогда как переменная $Conf{IncrKeepCnt} должна содержать только целое число.

Как можно реализовать схему выше?

Спасибо.

Последнее исправление: IRC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

если есть как минимум 10 серверов, то есть смысл использовать bacula, а если бекапить 1-2, то имеет ли смысл использовать ее?

marat04
()
Ответ на: комментарий от marat04

ну не знаю, я бэкаплю пока 4 сервера на нее(в будущем - до 10) - по-моему она стоит того, чтобы 1 раз осилить руководство по настройке. Зато различные трюки, которые хочет ТС, на ней делаются легко и непринужденно

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marat04

jollheef

rsync + cron

Работал ранее с rsnapshot (что, по-сути, и представляет rsync + cron в «обертке»), поэтому и удивился отсутсвию такого функционала в BackupPC.

Всем: Вообще, выбрал BPC в основном из-за GUI и отсутсвия клиентской части. Планировал просто настроить доступ по ssh и начать получать бэкапы. Но...

Bacula, честно, не смотрел. Бэкапить надо 5 серверов общим объемом 1.1 ТБ. Спасибо за наводку, пока буду читать.

IRC
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ссылку, но это не то. Можно задать точное время - хорошо. Но мне нужно «сказать» BPC о том, что ежедневных копить надо держать 6 шт, а еженедельных 9.

IRC
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.