LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А компилировать-то как?

, , javac, ,

0

1

Решил всё-таки написать helloworld'ный сервлет, только на этот раз по хардкору, чтобы всё ручками делать. Прописал всё как полагается, всё работает, JSP-странички открываются.
Пора компилить первый сервлет. Насколько я понял, сервлет сам не скомпилируется, в tomcat не предусмотрен такой функционал. javac - команда не найдена, ставлю openjdk-6-jdk (на сервере debian), а он тащит иксы - не надо такого. На своём компьютере скомпилировать? У меня openjdk7. А библиотеки томката все на сервере же! Дилемма.

UPD1: Это я тупанул, сплю просто уже. Всё решилось путём подмонтирования sshfs и указания библиотек на удалённой машине.
UPD2: Нет, не запускается ничего скомпилированное с новой версией jdk. Говорит: Encountered exception java.lang.IllegalStateException. На другой машине есть jdk6 от Sun. Сойдёт?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

На своём компьютере скомпилировать? У меня openjdk7. А библиотеки томката все на сервере же!

осиль maven

Это я тупанул, сплю просто уже.

та я от каждого предложения в посте за голову хватаюсь. Это квинтэссенция ахинеи какая-то.

Всё решилось путём подмонтирования sshfs и указания библиотек на удалённой машине.

ну мсье и извращенец...

Нет, не запускается ничего скомпилированное с новой версией jdk. Говорит: Encountered exception java.lang.IllegalStateException.

это никак не связано с версией джавы. Смотрите стектрейс, ищите место в своем коде где падает.

А вообще бросьте джаву - не ваше это.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Осилил Maven. Спасибо, это офигенно.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Библиотеки от томката тебе не нужны, нужен только стандартный servlet-api версии соответствующий томкату.

В дебиане помоему есть headless jdk который X'ы не тянет

maxcom ★★★★★
()

Пора компилить первый сервлет, сервлет сам не скомпилируется.

Вот эту библиотеку нужно указать при компиляции твоего сервлета Apache Tomcat/apache-tomcat-7.0.27/lib/servlet-api.jar

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maxcom

В дебиане помоему есть headless jdk который X'ы не тянет

А вот и нет. Только headless jre, jdk там один.
В любом случае, компилировать буду с maven, он мне понравился.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Распакуй JDK с оракловского сайта куда-нибудь и используй, самый удобный вариант.

Legioner ★★★★★
()

Пацаны, подскажите что освоить ant или maven, а то чесслово задолбало все руками собирать, а в IDE кнопочки тыкать религия не позволяет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.