LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Упорядочивание зоны на slave dns-сервере

, , эстетство

0

1

Хочется странного. На master-сервере в файле зоны хосты упорядочены особым образом (для удобства визуального восприятия). При утягивании зоны на slave-сервер, хосты в файле зоны сортируются тупо по алфавиту. Можно ли как-то настроить эту сортировку (по IP там, или с сохранением того же порядка, что и на master-сервере)?

★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не понял. Ну естественно сам. Меня не сортировка файлов интересует, а сортировка строк в файле (в допустимых пределах, естественно).

strangeman ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

Меня не сортировка файлов интересует, а сортировка строк в файле

Термина «хосты в файле зоны» нет. Вообще. Есть строки в файле, и есть объекты в зоне, и у объектов нет «порядкового номера», и переносишь с мастера на слейв не файл, зоны, а саму зону. Ну и ещё ты путаешь зону и файл (множество и список), а соответственно объект и строку :-)

Поэтому ответ «нет, нельзя - потому что переносится не файл».

no-dashi ★★★★★
()

Таки да, кашеобразно поставил вопрос, мое упущение.

strangeman ★★★★
() автор топика

Термина «хосты в файле зоны» нет.

Тем не менее, совершенно понятно, что хочет strangeman. :-)
Но таки да, нельзя, наверное...

2strangeman: смотри посредством cat |sort, что ли... А, вообще, зачем ? Можно же на первичном DNS смотреть ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А, вообще, зачем ? Можно же на первичном DNS смотреть ?

Можно конечно. Я же и начал со слов - хочется странного. :)

strangeman ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

Бинд в некоторых случаях использует бинарный формат для хранения зон, их вообще особо не почитаешь ;)

blind_oracle ★★★★★
()

Очевидно же. Поставь 2 одинаковых master-сервера и настрой автомагическое копирование файлов и передёргивание серверов. Придётся отказаться от динамических апдейтов, остальное должно работать.

Но я бы так не делал. В последнее время нахожу удобным в файлы руками не лазить, использую nsupdate с маленькой обёрткой для типичных случаев.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Ну да, вариант для тонких извращенцев - завести все эти файлы под puppet и редактировать вообще на сервере puppet'а. :)

strangeman ★★★★
() автор топика
22 августа 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.