Поднял на работе звёздочку. Вертится, всё хорошо работает. Пока локально.
Приклепал FXO-шлюз б-линка (DVG-7111S) - работает.
Вот пришла необходимость поставить две нужные нам штуки - софтфоны и Skype. Собственно с этого проблема и появилась...
Для транка в скайп использовалась технология SipToSis и она почти заработала:
При исходящем звонке всё работало как должно, а при входящем - мой собеседник меня не слышал (словно отвалился мой микрофон). В качестве платформы использовался Linux Ubuntu 10 + Java SUN.
В качестве софтфона был выбран 3CX (Ekiga «сдулся» - грузит двухядерный проц под 99% и даже не пытается коннектиться к серверу, если судить по логам). В качестве платформы используется Windows XP. 3CX-фон встал, без проблем поднялся, скушал настройки и присосался к серверу так, словно под него и делался, но проблема вдруг оказалась почти такая же - я слышу корреспондента, а он меня - нет. И так всегда. На помпьютере с 3CX установлен и скайп - он работает прекрасно и дружит с микрофоном.
Знатоки и опытные в работе с Астериск - скажите, в чём на Ваш взгляд проблема? И что можно предпринять для диагностики этой проблемы? Звёзды стоят репозиторные-девелоперские (asterisk-dev) и им примерно месяца 2,5-3. Опыта в работе с АТС ранее не было, так что могу задавать очень глупые вопросы, но надо же мне обучаться тому чем занимаюсь, или нет?)))