LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите разобраться с директивами Nginx

0

1

Не могу понять почему во всех конфигах, что я видел в сети, при проксировании с помощью Nginx выключают следующую директиву: proxy_redirect off. Насколько я понял прочитав документацию (в принципе там и понимать нечего, там это черным по белому написано), эта директива меняет ответ проксируемого сервера. По идее её обязательно следует использовать, а её все вырубают. Отсюда следует, что я что-то не догоняю. Буду признателен за разъяснение.

Ответ на: комментарий от redixin

Т.е. работа по изменению соответствующего заголовка перекладывается на другие компоненты, и поэтому proxy_redirect off;. Я правильно понимаю? А если у меня стоит только nginx и проксируемый Apach, и больше ничего (ни CMS, ни чего бы то ни было). То как тогда быть с данной директивой?

solveMe
() автор топика
Ответ на: комментарий от solveMe

если приложение узнает свой хостнейм из настроек, то директива не нужна. если приложение определяет свой хостнейм из хттп заголовков, то директива нужна

все зависит от конкретного случая, но в случае с массовыми цмсками, хостнейм обычно хранится в базе, по этому по дефолту она отключена

redixin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.