LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

что необходимо для работы домена?

0

0

Есть доменное имя (2-го уровня) и айпи адрес выданный провайдером. Что необходимо, чтобы размещенный на моей машине с этим айпи адресом функционировал сайт.

Я имею ввиду какие ДНС сервисы мне нужны (в том же самом nic.ru), днс-праймари? днс-секондари?... Что...?

Объясните пожалуйста.

anonymous

Нужно
1). два DNS-сервера (primary и secondary). Очень желательно, чтобы их IP находились в разных сетях класса C.
2). прописать IP-адреса этих DNS-серверов в учётной записи домена (это делается из панели настроек домена nic.ru).
3). на самих DNS-серверах добавить новую зону для твоего домена и прописать в ней соответствие выданного провайдером IP-адреса хосту www (или как он у тебя называется).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем nic.ru ? Сказали, что доменное имя уже есть - то есть зарегистрировано. То есть тебе нужен 1 DNS сервер (одного хватит, тк зона уже делегирована) и настроить на нем эту зону. Этот DNS ессно должен быть тот же, который записан у регистратора. Да и еще, для регистрации домена в руц не просто желательно, а обязательно, чтобы NS находились в разных подсетях C, без этого они посылают в ж...пу.

Chumka ★★★
()

А что, для каждого домена надо регистрировать в nic.ru Primary-standart???

anonymous
()

Регистраторов то в зоне ру несколько, а ripn уже с 1 января не регистрирует домены в зоне ru. http://www.ripn.net:8082/nic/dns/ru.html Сейчас один из хороших регистраторов - ГарантПарк (не реклама) А primary естесственно нужно указывать для каждого домена.

Chumka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chumka

Не, я имел виду немного другое. Если у меня три домена, то для их работоспособности надо регистрировать 3 раза primary-standart (т.е. для каждого) ??? Обдираловка такая что-ли...???

anonymous
()

Нужно просто почитать, как устроен интернет... Какие службы за что отвечают. Вопросы отпадут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chumka

> Ну дык он уже там записан, раз домен рабочий, зачем еще раз? К регистратору больше лазить не надо.

Если бы в учётной записе домена уже были бы прописаны нужные сервера DNS, то автор исходного письма не стал бы задавать свой вопрос.

anonymous
()

> Если у меня три домена, то для их работоспособности надо регистрировать 3 раза primary-standart (т.е. для каждого) ???

_Регистрировать_ не обязательно, обязательно, чтобы они у тебя _были_.

А где ты их возьмёшь: купишь у nic.ru или сам поставишь и настроишь у себя - это твоё личное дело.

anonymous
()

> Я имел ввиду, что покупать у того же самого nic.ru надо primary & secondary для каждого домена?

Да. Или у кого-нить другого, кто предоставляет аналогичные услуги.

ЗЫ: Мужик, купи лучше у меня.

anonymous
()

Мне тут пара провов дали анлим на резолв доменов в их ДНСах. А по чем ты хочешь свои услуги?

anonymous
()

> Мне тут пара провов дали анлим на резолв доменов в их ДНСах. А по чем ты хочешь свои услуги?

Звучит как "Мне тут пара провов дали анлим 2Mb/s канал до дома. А по чем ты хочешь свои услуги?" :)

Я хочу те же 20/5, что и у nic.ru.

anonymous
()

Спасибо. Тогда я уж лучше потом арендую у ник.ру, коль цена одинаковая.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.