LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Конфигурация EXIM. Запрет некоторым доменам отправлять с левых IP

0

1

Привет всем!! У меня работает связка Exim+Dovecot+Mysql К примеру есть 3 домена 1.ru, 2.ru и 3.ru

Стоит следующая задача: Запретить домену 1.ru доступ к 25 порту из вне, но разрешить 25 порт на локалхосте. А всем остальным доменам разрешить все (т.е. оставить все как есть).

Я уже 3-й день бьюсь с конфигом EXIMa ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

Ответ на: комментарий от pnn80

Я когда настраивал локальную почту на давекоте в одной конторе сразу сделал домен типа ххх.local и порт выбрал нестандартный за 65000. Но сразу добавлю, было это 2 года назад и все настраивалось в веб-интерфейсе на arm-сервере qnap.

Deleted
()

а как на него снаружи почта будет приходить?

Pinkbyte ★★★★★
()

телепат моде он

acl_check_rcpt:

deny condition = ${if and { \
{match_domain{$sender_address_domain}{+relay_to_domains}} \
{!match_ip{$sender_host_address}{192.168.0.0/16 : наш.внеш.айпи.аддр/32}} \
}}

Краткий пересказ: если кто-то просит у нас принять письмо,
и при этом говорит, что он относится к одному из доменов,
к-рые мы штатно релеим, но при этом его ip не из нашей 192.168.
подсети и не наш внешний ip, то этот кто-то идет лесом.

braindef
()
Ответ на: телепат моде он от braindef

Не получается ограничить домену 1.ru доступ. Как 1.ru разрешить отправлять почту с локалхоста, а все остальные хосты запретить?

pnn80
() автор топика

Не получается ограничить домену 1.ru доступ. Как 1.ru разрешить отправлять почту с локалхоста, а все остальные хосты запретить?

Так 1.ru это все таки левый какой то домен, как например gmail.com или это свой домен который указывает на твой сервер?

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Смысл таков:

Есть почтовая веб-морда, для домена 1.ru надо почтовым аккаунтам 1.ru запретить отправлять почту из вне. Используя любой почтовый клиент. (Т.е. чтоб они могли отправлять только из вебморды.)

А всем остальным аккаунтам на доменах 2.ru и 3.ru дать возможность соединяться с SMTP из мира и отправлять почту.

Что писать в конфиге Exim ума не приложу.

pnn80
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.