Доброго времени суток. есть вопрос по поводу загрузки по сети. в общем нужна наверно консультация или что-то типа того.
есть образ squashfs, в котором основная файловая система и есть initrd, в котором я скачиваю этот образ по сети, дальше я его монтирую как loop0, а дальше монтирую для чтения и записи как unionfs, тепорь собственно вопрос, можно ли сделать смонтированную сустему корневой файловой системой.
собственно проблема в том, что смонтированная система это пользовательский процесс, имеющий открытые файлы, если я делаю что-нибудь типа switch_root или pivot_root, то процес просто не найдет файлов в частности не найдет директорию ro и rw и не сможет большпе работать, соответственно после switch_root или pivot_root unionfs больше не сможет работать и вызов switch_root или pivot_root выдадут ошибку.
я пробовал сделать так, чтобы rw.fs и ro.ws оставались в той же директории, что и точка монтирования unionfs, но ничего не получилось.
смотрел на дебиановский скрипт live-boot, там вообе нет ни pivot_root ни switch_root ни chroot. разобраться,как там монтируется squashfs у меня времени не хватило.
в общем, если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.