LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Запись обратного адреса

,

0

2

Доброго времени суток.

Недавно поднял почтовый сервер. Все было хорошо, вот только сегодня возникла проблема при отправке письма.

Undelivered Mail Returned to Sender:

mail.gainsfort.com[XX.XX.XX.XX] said: 554
    5.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname, [XX.XX.XX.XX] 

В процесс гуглежа понял, что мне нужно для своего IP-адреса проставить «запись обратного адреса», она же PTR.

Как я понял, ее проставляет провайдер. Написал уже админам, как завтра будут на работе должны организовать.

Однако, подтверждения от них я пока не получил и хочу пока проконсультироваться правильно ли я сделал, что обратился именно к провайдеру? Это же они проставляют PTR? Или я не прав?

true_admin

★★★
Ответ на: комментарий от observer

сравнить адрес от которого пришло письмо с результатом вывода nslookup <myhostname>?

Где взять твой <myhostname>? Как маленькие дети право. Берется ptr и имя сравнивается с MX, с SPF record, ...

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Потому что серверы отсылающие почту могут быть разными и их может быть больше одного и еще много причин

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

а-записи на моем днс'е и всегда отдадут правильный ИП, даже если я злой спамер и сижу сейчас в кафе.

ptr у провайдера (по твоей просьбе, т.е. пров знает тебя) и когда к нему обратятся с жалобой на тебя ему будет кого за яйца вешать.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.