LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не пускать венду в Интернет

, , , ,

0

1

Есть идея настроить роутер таким образом, чтобы в интернет пускать только машины, на которых установлена кошерная операционная система. А вендоюзеров перенаправлять на страничку с текстом вроде «Вы используете незащищённую ОС, в целях вашей безопасности, вам блокирован доступ в Интернет.» И ссылки на скачивание всяких хомяковских дистров (эти сайты не блокировать).
Идея, конечно, достойная Ъ-фанатика, потому что кто не любит интернет, ради него хомячки сбегут с венды. Цель операции: не допустить, чтобы кто-то вдруг начал в моё отсутствие дома пользоваться вендой.
Приходит мысль, что это сделать при помощи сквида. Какую прошивку для роутера посоветуете: dd-wrt/openwrt/debwrt? Как перенаправлять пользователей, основываясь на их ОС?

★★★★★
Ответ на: комментарий от post-factum

UA и подменить можно.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Ну, ок их тоже. Просто я не думаю, что кто-то вдруг будет пользоваться этим у меня дома.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Совсем недавно я был не аноном, но максаком поменял способ авторизации, пасс я не помню, и теперь я анон с токсами в r/o ((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сейчас все вменяемые альтеративы Android ещё более огорожены. Что же делать? Вообще не ходить в интернет с телефонов и планшетов?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же сказал - «вменяемые». Полумёртвые ОС, которые установлены на 1.5 модели телефонов и под которые написано 3.5 приложения таковыми не являются.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Согласен со всем, кроме

3.5 приложения

под мигу норм приложений. И да, вменяемость вообще не связана с популярностью и распространённостью. Мига и потомки-родственники как раз вменяемы, считай, во всём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только вот купить такой телефон проблематично в отличии от Android, который продают все кому не лень, да и новые модели на любой вкус клепает каждый уважающий себя китаец.

KivApple ★★★★★
()

чтобы кто-то вдруг начал в моё отсутствие дома пользоваться вендой.

Куда только смотрят твои родители.

TGZ ★★★★
()

Идея, конечно, достойная Ъ-фанатика

Все правильно. Поддерживаешь «демократического» монополиста - гуляешь без интернета.

anonymous
()

Какую прошивку для роутера посоветуете: dd-wrt/openwrt/debwrt?

openwrt

Deleted
()

обновляй регулярно винду, отбери права администратора у пользователей, поставь windows essentia secuity. Всё! И не надо никаких пионерии и расноглазия.

anton_jugatsu ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

обновляй регулярно винду

У меня нет венды. Но я не желаю её появления, а ты ведь знаешь пользователей, они могут и зверьсиди накатить. Раньше я не боялся, а сейчас боюсь.
Недавно я случайно подслушал, как мой брат обсуждал процедуру установки семёрочки. И это у меня дома! Я боюсь, что он интересуется вендой. Я не люблю «кряк-кейген-ультимэйт-скачатьбесплатнобезсмс», потому я против.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foroneq

его комп — его дело

А роутер-то мой. Да и деньги, если он вдруг решит купить венду, а не своровать, тоже мои.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

И как только такая глупость могла прийти в голову. А вообще есть UA, подменять его никто не будет в здравом уме.

IPR ★★★★★
()

Пишу с ондроеда с подменённым UA.

Да кому твоя AP нужна? Мало открытых штоле?

IPR ★★★★★
()

Пока вижу единственный способ - пускать в «полноценный» интернетик через дозвонное соединение. Иначе вроде никак.

thesis ★★★★★
()

отфильтруй мак адреса машин с вендой, они то убогие их сменить софтварно не могут.

x0r ★★★★★
()

Дался тебе этот сквид. Если хочешь резать венды иптаблесами, подними кастрированный ДНС параллельно с хорошим и заворачивай все вендовые запросы на него. Пусть он ресолвит только убунту или что ты там хочешь разрешить.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да ладно, троллинг троллингом, а красноглазо же, люниксвейно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

да тут что не напиши - позорище, слив защитан.

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.