LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenWRT удаленное соединение АЦП по USB

0

1

Я работаю в НИИ, мы разрабатываем исследовательский комплекс, аппаратная часть которого состоит из АЦП с датчиками. АЦП соединяется с компьютером по USB. Но так как исследование проходит динамически, т.е. исследуемый находится в движении и провод тянущийся к ПК будет ему мешать, что скажется на рещультатах исследования (да и предел длины кабеля не позволит делать полноценные исследования). На данный момент пациент ходит с нетбуком (но это не хилый вес 1,2 кг.), что так же сказывается на результатах исследования. АЦП соединяется с ПК по USB, и требует драйвер ftdi. В результате чего ПК видит виртуальный COM-порт.

Пошарив в интернете нашел вот такой роутер: TP-Link TL-MR3040, главное его преимущество в наличии встроенного аккумулятора. Так же читал, что USB-порт при помощи OpenWRT можно настроить на распознавание любых устройств, а не только 3G/4G роутеров. Возможно ли это сделать и как?

P.S.В наличие есть Dir-320 с openWRT на борту, для тестов (облазил уже кучу ресурсов, но так и не пришел к необходимому результату).

P.S.2.Также дома есть роутер Trendnet tew-673gru, у него есть USB-порты и специальная утилита, так вот при помощи этой утилиты компьютер видит АЦП как локально соединенное устройство.

я бы порекомендовал потестить сразу на dir-320, но чтобы постоянно не перепрошивать его, поставить usb-хаб, а уже в него пихать usb-устройства, туда же всунуть флешку под корень. гайд по root-on-usb

собрать прошивку с block-extroot проще всего image-builder'ом, потом можно собирать нужные модули ядра из SDK, и грузить их с флешки

TOXA ★★
()

думаю вполне возможно.
согласно http://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.iptunnel даже у кого то используется.
Конкретную прошивку для этого вам придется сооружать самостоятельно, поскольку вероятность иметь данное устройство + данный роутер + знания - на данном ресурсе в районе ɛ =))
Можно начать со страницы http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/generic.flashing
P.S. сооружал нечто подобное для USB принтера через Wifi - работает до сих пор. Возможно понадобится отключать энергосбережение USB порта.

Atlant ★★★★★
()

Я думаю, что возможно.У самого через 3g посредством vpn около 40 точек работало.

pinachet ★★★★★
()

и зачем столько костылей?

Зачем что-то собирать? Ставим trunk(он же Attitude Adjustment), на нем ставим пакет block-mount. Втыкаем в роутер usb-хаб, в него флешку. Ставим extroot (тот, который pivot root- так меньше граблей с установкой программ.). после этого пилим туда usb-modeswitch, kmod-serial-option и что еще понадобится для настройки. Ставим модем. Ставим пакет usbip-server. Настраиваем. И последнее. Ставим OpenVPN, настраиваем его клиентом и соединяем с заранее заготовленным сервером -хоть L2 (Ethernet), хоть L3 (IP). Полная управляемость в любом месте, где есть мобильный интернет (то бишь практически везде).

anonymous
()

В Openwrt точно есть дрова для ftdi usb-rs232, ибо это обычный linux. Я лично подключал мультиметр Agilent, забавно было обойтись без labview

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.