LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ядро для Атома

, ,

0

1

Есть Samsung N210, Intel Atom N450

Хочу ядро с третьей ветки специально для атома собранное, есть что-то подходящее? Интересуют пакеты deb, система Mint14, сейчас стоит ядро pf, по бенчмарку unixbench оно хуже

Собирать самому не вариант, рано еще.

Последнее исправление: emostar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emostar

хуже того что было по дефолту, а было там судя по всему image-3.5.0-19-generic

Почему перешли на pf тогда и почему не хотите вернуться к дефолтному ядру?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что изначально ставил чтобы оптимизировать, по отзывам некоторым помогает до 20%

сейчас смотрю на 3.6.8 Intel Atom (945GME chipset) Netbook Zen Kernel (with TuxOnIce support), но не шарю как чипсет посмотреть, гугл не помог....что то я туплю сегодня

emostar
() автор топика

Хотеть, конечно, не вредно, но лучше не ломать систему и делать уроки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот за это я ненавижу подобные ресурсы. никто не знает что мне 22 и чем я занимаюсь. Вообще-то у меня день только начался

emostar
() автор топика

Судя по твоим комментариям, ты ничего в ядрах не понимаешь. Или читай вики, маны, или не вникай и слушай, что тебе говорят.

А вообще, спроси глибыча. Он стэйджи для атомов пилит. Если добрый - поделится с тобой конфигом, патчем(?).

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Для того чтобы черепах взлетел нужно либо дебиан весь под себя скомпилировать, либо, что намного проще, пересадить парня на дженту)

P.S. Вообще еще должны были сохраниться мои архивы на яндексе с предыдущей версией системы. Для ознакомления, прошу ТС сюда заглянуть или подождать очередного релиза.

glibych ★★
()

да и места не хватит на винте

бедняга, что с винтом?

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Это ежели есть выбор. Когда я брал свой asus n10j, то это был единственный нетбук на то время, имеющий дискретную nvidia на борту, небольшой размер, вес и почти 10 часов работы от аккумуляторов. Стоило это чудо 25 кусков тогда. Как нормальный ноутбук. Не повезло конечно с процессором, но тогда не предлагали core i5 или что покруче в небольших устройствах. В конечном итоге, хотя и постепенно, проблема дерьмовой отзывчивости и производительности была доведена до удовлетворительного состояния - рабочее окружение летает вне зависимости от степени загруженности процессора.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

нет, чсв это не то ради чего я хочу ядро, атом реально слоупочит, просто невооруженным глазом видно, хочется выжать с него все что можно

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

unixbench - бенчмарк, запуская и оставляю ноут в покое, потом беру 2 значения и рассчитываю разницу

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

прикольная сборочка, а у меня убунтообразный дистрибутив с e17 c svn, в принципе работает сам по себе очень шустро, но некоторый софт притормаживает, вот поэтому и хочу ядро собранное под атом) кстати, а твое ядро можно же собрать в deb пакет?

emostar
() автор топика

Можно, но есть ли смысл? Если хочется быстрой системы, то желательно все пакеты собрать с оптимизацией под атом. В итоге от стандартного дебиана почти ничего не останется..

В принципе ядро можно взять из моего стейджа. Скопировать /boot/config-3.0.17-gentoo-r2, /boot/System.map-3.0.17-gentoo-r2, /boot/vmlinuz-3.0.17-gentoo-r2 и модули в /lib/modules/3.0.17-gentoo-r2. Далее нужно прописать это ядро в загрузчике. Кажется ничего не упустил.

glibych ★★
()

Чтобы довести до ума E17 нужно иметь в запасе очень много свободного времени. У меня получалось избавиться от большинства проблем, но эти ковыряния и подкручивание каждой мелочи меня так достали, что я закинул эту затею. Возможно автор то просыпается из спячки, то снова засыпает. Разработка настолько вялая, что нет никакой надежды, что когда-нибудь её доведут до рабочего состояния. LXDE+compiz (версии 0.8*)+emerald оказалось проще задействовать, чтобы получить быструю и элегантную систему.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

они сейчас быстро начали выпускать, стало намного стабильнее и очень много глюков пропало, время есть, да, люблю ковыряться в настройках, сейчас стоит версия 0.16.999.0

emostar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.