LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервис/тулза для учета проектов, работающих на сервере

0

1

Есть полудомашний сервак, который кроме меня пользуется ещё десятком человек в разных целях. Последнее время его несколько раз случайно роняли, и я подумал что пора уже навести порядок - описать кто там чем занимается и какие ресурсы использует, и в соответствии с потребностями выдать квоты, чтобы сломавшиеся скрипты не наплодили миллион процессов, скажем. Вопрос - что взять для учёта ресурсов? Если есть что-то специализированное, с удовольствием посмотрел бы, но сойдёт и wiki. В последнем случае желательно что-то совсем легковесное, желательно даже без необходимости поднимать БД.

В общем нужно всего навсего следущее: - табличка пользователи: ник-username-телефон-email-jabber - табличка проекты: название-хозяин-используемые ресурсы (по каким путям хранятся файлы, какие системные пакеты необходимы, какие сервисы поднятые на машине использует (http, почта, DNS), какие поддомены DNS использует, какие задания в кроне, как часто запускаются, как долго работают, сколько процессов плодяд, сколько памяти жрут и т.д.) проекты желательно группировать по разным признакам

★★★★★

Я бы такое сделал на zabbix.

dbzer0
()

Я бы такое сделал на zabbix.

Но готовьтесь писать много скриптов и много кликать мышкой в веб морде сервера для достижения желаемого.

dbzer0
()

Ну и вообще, зачем контролировать пользователей, когда их можно просто ограничить :D

dbzer0
()

По виртуалке(XEN/KVM) ны рыло и привет. Что хотите то и делайте.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dbzer0

Но готовьтесь писать много скриптов

Нет, скрипты я писать не собираюсь.

Ну и вообще, зачем контролировать пользователей, когда их можно просто ограничить

Чтобы ограничить я должен для начала знать до какой степени кого можно ограничить

По виртуалке(XEN/KVM) ны рыло и привет. Что хотите то и делайте.

Читайте первое сообщение. Задача - в документировании, ограничение - вторично. И есть куча по-любому разделяемых ресурсов типа доменов.

dokuwiki пока выглядит почти идеально.

slovazap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slovazap

Штука шикарная, и хоткеи, и базы не требует. Единственное, что не очень нравится: картинки блин не удобно вставлять... Может какой плугин есть конечно... А мужики не знают... Но пока не нашёл.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Есть что-то на java, но не охото разбираться.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.